中秋节三年级作文
我很喜欢过节,特别是中秋节,每到中秋节我就有一种很愉悦的心情。
一到中秋,圆圆的月饼、苹果、鸭梨、葡萄等水果都上了市。在圆圆的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。
中秋时,我们家的月饼是妈妈亲手做的,月饼外观象大饼,很厚实,都是新鲜的面,新鲜的馅。馅的主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。月饼的花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看,而且味道好香……
中秋的餐桌上,会有很多的肉类、蔬菜、海鲜。这个喜庆的日子,大人们还要喝上几杯酒,来庆贺这个节日。
中秋节快到了,我希望今年的中秋月更圆、更明。
中秋节三年级作文 篇2
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。