有时,看似简单的事情或许实则并没有看起来那么简单。而她,可真不简单。
她,戴着一副纯白色的眼镜,又高又挺的鼻梁,一双爱笑的眼睛,留着清爽的马尾辫,那就是她。
她是我们班级里名副其实的“全能学霸”,也因为各方面能力都很强,所以便很自然地担任了班长一职。我总是很羡慕她,在数学课上,无论是多么难解开的题目,她总能轻松应对。
一天下午的数学课。“同学们,我们来根据这道题目睐拓展一个题目,只改变……”。“唉……”我叹了一口气,心想着上次题目没做出来,上上次也是,这次怕也是在劫难逃了!果然不出乎意料,我对着题目摇头晃脑,就是想不出来,趁着老师不注意,我调头问坐在身后的她,“嘿,你会解吗?”“恩。”她点了点头,还对我微笑了一下,唉,我可笑不出来,为什么你就能解出来,而我就不行呢?下课了,我半正经半开玩笑地和她说:“诶,你说像你这种学霸的脑子里的构造和我们正常人是不是不一样啊?”她什么都没说,还是对我笑了笑。
有一次课间,我刚从走廊里玩耍完回到教室,却发现她依旧在教室里,一直都没有出来。我好奇地问她:“你在干嘛呀,写什么作业呢?”她默不作声,只是盯着那书上的题目看,似乎在思考着什么问题。我仔细一看,原来是一本辅导资料,好像还是奥数的。原来,我们只是看到了学霸解题时“简单”的一面,却不知他们在我们玩耍之际花了多少功夫去解了多少题才达到现在的效果。原来,学霸并不是脑子的构造与我们不同,只是他们比我们更勤奋而已。
她,真不简单。