美丽的家乡四年级作文
去年暑假,妈妈带着我和妹妹回到了家乡,家乡真的好美!我们玩的好开心!
蓝蓝的天空上洁白的云朵像棉花般绽放着,千姿百态。田地是一片青绿,空气是那么清新。绿树成荫的村庄,坐落着一排排整齐的红砖小洋楼,各家门前的街道打扫的干干净净!我家的庭院里,奶奶栽种了几株西红柿和黄瓜,柿子树上结满了大大小小的青柿子,有几个柿子已经红彤彤的,像一个个小小的红灯笼在对我微笑。一个个胖乎乎的黄瓜垂挂在藤上,我用小手轻轻地触碰一下,哇!好扎手!看着如此新鲜的蔬菜,我都快流口水了。妈妈帮我和妹妹摘了几个红红的西红柿洗了洗,我迫不及待的咬了一大口,又用力的吸了柿子里的汁水,酸酸甜甜,果然比在外面买的好吃多了。
家乡的果园也很多,桃园,苹果园,猕猴桃园。桃园里,桃树结满了白里透红的桃子;苹果树上挂满了青青的苹果;猕猴桃家上也是垂吊着许许多多的棕色的毛毛的猕猴桃。外公带着我们在猕猴桃园里转悠,看一些果实有否被晒伤,一些垂下的长长藤条,外公就轻轻地把它用布条绑在石柱搭建的架上,看着这些丰硕的果实,外公有些许皱纹的脸上露出无比的喜悦!大舅家的院子里栽了一颗核桃树,核桃树已有八年多了,蒲很大,结了很多青青绿绿的核桃。一直以为核桃就是棕黄色,原来在树上时,它还穿着漂亮的绿色衣服呢!
各家各户的家门前,也是种了各种各样的花儿,有桃红的鸡冠花,火红的大丽菊,浅粉的月季,淡红的竹节梅,还有色彩不一的喇叭花,千层花,惹得蝴蝶时时舞,美丽极了!
我的家乡真美!我爱我的家乡!