六年级成长作文
“像峰蝶飞过花丛,像流水流经山谷。”每当读着这些文字,那纸面透出的阵阵馨香无不沁入我的心脾。只言片字,像那翩翩起舞的蝴蝶轻轻地落到我的窗前;像那潺潺的流水缓缓地流淌在我的心田。我酷爱读书,书香一路伴成长。
小时候,我的最好的“礼物”就是一本本充满幻想的故事书。书中美丽动人的白雪公主使我羡慕不已,卖火柴小姑娘悲惨遭遇让我潸然泪下,阿里巴巴的机智勇敢令我赞不绝口,还有美人鱼、丑小鸭、灰姑娘……这些故事如真似幻,常使我如醉如痴。
稍大一些后,我就不局限于读童话故事书了。报纸、杂志、书刊、科技读物、动漫图画……这些书籍使我如饥似渴、爱不释手。我爱读书,我更爱生活,爱山川风物,爱花鸟草丛,爱友人,爱亲人……
我从书中读出了中华民族的伟大;读出了万里长城的厚重;读出了日月潭的思念;读出了非洲大草原珍奇动物的哀鸣!众多的书页就像舞动的翅膀,载着我翱翔在万里蓝天。
书籍就是一曲欢快的乐章,而我就是那跳动的一个音符,没有音乐的熏陶,那有我的缤纷梦想?
我深信,一路书香,会伴成长!