六年级成长作文
成长是一种既奇特而又美妙的声音,它不具备车辆的嘈杂声,大街的吵闹声,人类的呼喊声,仍坚持躲避在各个角落发出属于自己那份独特的声音。我们都在成长,但并不是每个人都在一丝不苟的听自己成长的声音。
我们在一步一步的成长,灿烂的朝阳告诉我们:昨天已经过去,不应该去计较昨天的成功与失败,快乐与痛苦,得到与失去,新的一天已经开始,我们要努力的去拼搏,珍惜一分一秒。我们就像灿烂的朝阳,缓慢地升上天空,穿透层层浓云,努力地向上,向上……
那么,我们的成长有谁听?
是路旁那无声无息的小草,它们在认真的听。绿绿嫩嫩的小草摇摆着身姿,舒展着腰姿,仿佛在告诉我们:“我们听到了!”的确,昨日,我们无所顾忌的小草一棵棵,一丛丛,一片片地被我们无情的踩倒在脚下,听不到它们痛苦的呻吟,看不到它们的愤怒,却引以为“爽”,身后只留下一串串魔鬼般的奸笑声弥漫着小草。而今天,我们总是款款地从小路上走过,用双手去和小草打招呼而不再伸出双脚。于是,小草向我们欢呼:你们成长的声音是充满爱的。
成长有谁听?
在空旷的校园里,它们在仔细地听,这时的校园凝静的把我们托在掌中,它们在欣慰,在欢呼,不再有昔日我们发出的,能把一切都扰乱的阵阵尖叫声,而出落出一个个文质彬彬的女孩儿。于是,校园露出了一抹灿烂的笑:你成长的声音饱含了一份成熟的韵味。
成长有谁听?
其实,我们身边的事物都在听,它们时时刻刻都在倾听我们的成长,就看你能否发现它。一起来倾听成长的!这样才能发现成长中的污点,哪些事该做,哪些事不该做,让成长化作一个个美妙的音符伴随着我们。
飞翔是幼鹰的幸福,母亲的微笑是我的幸福;腾跃是骏马的成长,随着时间的推移,我们从中懂得了许多知识,当我们用自己日渐理智的思维学会逐步分析时,明白科学时,知晓答案的舒心喜悦那是一种幸福,日渐理智的思维便是成长,于是,我说:成长是一种幸福。
古希腊有一位诗人说过:“抓住那似水年华,抓住!抓住!成长,是“梦中的真,真中的梦”,让我们一起来聆听成长,加油!