初二遇见作文
淡中常品味,平里总识奇。生活是美满而安详的。不知为何?近来又烦闷难忍,焦躁疏狂。也许因为那一次小小的测试吧。一直不能自拔,一直不能逃脱。直到遇见你,我最大的幸运
那天,将成绩单狠狠的揉为一团,塞进书包的角落,便失魂落魄地离开了学校,一路上,强忍着内心的波澜,努力不让自己的眼泪决堤。心中打着腹稿:怎么向妈妈交代?考了这可怜的分数,唉,又要挨训了脚步不免散乱匆忙。每天放学的归家之路,必经两个小区之间的那条小路。平日,手中摆弄着学生证,看着漂亮的樱花和路两旁的灌木杂草,倒是惬意。如今,哪有这雅兴?目光游离,经过矮柱子时,好像踩到了一根什么
到家了,我强颜欢笑,先暂且把成绩的事压一压吧。胡乱的扒了几口饭菜,便找借口躲开妈妈那期望,怀疑的目光。休息了一会儿,又慌忙地拎上书包去上学。
和我一同下楼的,是邻家的几个疯丫头,顽小子。简单应了一声,他们便又跳又笑的走开了。我仍出神地望着他们,想着心事。哦,竟然同路,我默默跟在后面。因为目光下垂,留意到了铁柱子旁的一株野花。之前从未注意到。显然,那株野花被人采了。咦?不成是我放学时内心涌起歉疚之感。啊!不!一只小脚又踩了上去!我愤怒地望了望邻家的女孩儿,小跑了过去。
野花好像已被踩折。放学时,踩了一脚,刚刚又野花并不十分难看,头顶上结着好几粒小小鼓鼓的花苞。可怜的新生命!你长的真不是地方!不禁蹲下身,轻轻抚摸一番。野花呀野花呀,你我命运甚薄啊!你如此不起眼,为何如此倔强?躺在地上歇歇吧!用手按,它哪里肯,又反弹了回来!花茎扭曲着,就这样不顾形象挺在铁柱前。它还有活着的勇气?它居然不怕挫折?不经意间,泪珠滚落下来,我抽泣着,明白了。
野花啊!我真想赞美你!用我的拙笔来赞美你!尚且是你不怕困难,不惧挫折,依旧顽强,我真自愧不如!一次小小的测试能击垮我吗?我不能够呀!