雪,美丽、冰冷,仿佛是世上最神圣的洁白,容不得半点污渍。
这一年的雪来得早,腊月之初便从天空飘落,似不食人间烟火的仙子,在空中舞得高贵,却带着一份拒人于千里之外的冰冷。
“小婷,这边!”专属于十岁女孩的清脆声音回荡在这个空阔的花园,风送来了一阵发自内心的欢笑声。两个女孩没有打伞,奔跑在花园中,厚重的棉衣被融化的雪打湿,墨色的发间也夹杂了几片洁白的雪花,冻得通红的小手中还不忘握上一颗雪球,朝着对方轻轻抛去。冬日的花园似又活了过来,仿佛有无数精灵嬉戏其中,热闹非凡。
雪停了,冬日悬在空中释放着本就不多的温暖。隐藏了心中留念的雪花在日渐温暖的日子中默默消逝。雪花的神圣不容玷污,今日的消逝,只为明年的再次绽放依然洁白。
又是一个冬天,雪花悄无声息地飘落,那高贵的舞蹈仿佛在向世界傲然地宣布它的回归。花园中,悦耳的笑声依旧,两个女孩儿手拉手,在雪中奔跑。因为没有伞的阻隔,雪花便情不自禁地飞向她们,她喜欢她们欢快的笑声,天真,无拘无束。
眨眼间,冬,又将过去,雪花在默默消逝的同时不禁感叹命运的不公:为什么自己总是昙花一现?
两年后的冬季,雪花再次出现,她焦急地来到花园,但迎接她的,只有一所空旷的,似陷入长眠的花园。雪花在失望中寻找,终在一扇窗前找到其中一名女孩儿,女孩儿正坐在书桌前刻苦地读书,书桌上贴着一张字条:目标,小婷。附了一段话:相遇,也许是为了分别的痛苦,分别是为再次相遇美好期待。
雪花明白了,正如自己一次又一次地消逝之后对明年冬天的期待,那是一个美好的过程,也许,分别,比相遇更加美好。
为了那份洁白,雪花选择再一次的消逝,没有了留恋,却有着对明年冬季的期待。
生活,不仅仅美好如相遇,亦如分别,那是一个比相遇更加美好的全新体验……