初二遇见作文
成长的记忆就像沙滩上的贝壳,每一个贝壳里都有一个鲜为人知的故事,我捡起一个贝壳,不禁说:“遇见你,真好!”
xxx是我的朋友,也可以说是知己,我们每次大大小小总要闹些矛盾,可是有一次我做的有点过分了,他便很长时间没理我。
雨水的嘀嗒声在风中作响,猛然想起:没带伞。我只能焦急地等待,看着同学们纷纷离去的背影,无奈的我只好独自回家。
雨水轻轻地拍打着我的脸,我的背。我无助地在雨中走着,我低着头任由雨水淋湿我的衬衫。雨越下越大,已由起初的绵绵细雨变成了倾盆大雨,豆大般的雨珠捶打着我的背,越发的疼。
忽然,雨停了,停得急促!我转身才发现是xxx正打着伞。不知道为什么,我的脸开始发热。他只在一旁静静地帮我撑着伞,什么也没说,而我却什么也做不了。我看着豆大般的透明的水珠从伞上滚落到地上,它竟如此的圆润,完美。
雨渐渐小了,路边的花儿在雨中绽放得越发娇艳,小草也伸直了腰杆,一切显得那么生机盎然。
“哎,那天的事对不起啊!”我的声音低得好像只有我自己能听得见。而他似乎能感之我的歉意,朝着我露出了如春风一般的微笑。此时压在我心中的那似千斤一般的巨石终于落了地。此时的我突然觉得是如此的轻松。我们相视一笑,在雨中继续前行。
雨停了,但伞却没有收起来。那天虽然很冷,但我总感觉暖暖的。那种感觉如山间的风徐徐地吹来,如古城温暖的阳光温柔地照着我的脸。
我知道有时我做得真的挺过分的,但他却总能一次又一次地包容我,感化我,使原本不知分寸的我,变得越发沉稳。他让我收获的不只是友情,还有满满的欣喜。
我要说:“遇见你,真好!”