2022拜年二年级作文
今天是大年初二,一大早爸爸说:今天我们全家去回家拜年。我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个高速上,大雾迷茫,妈妈小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着汽车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害”。我也点了点头。
我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎了,幸好车速不快,妈妈对我说:“不能笑别人吧,这可好了,我们成了别人的一道风景线”,没办法,我们全家只好下来换胎,换了足足有半小时才到奶奶家
到了老家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:今年你们要发财了,都爆炸了。
拜年,真有趣!