六年级成长作文
从小到大,我只是一个依赖父母的爱耍性子的孩子,当十二岁的钟声敲响时,我忽然发现自己长大了!我也猛然感悟到成长的感觉真好!成长是一座山,让我们在攀登的过程中得到了锻炼,受到了磨练,使我变得更加坚强,更加勇敢。成长是一条河,让我们迎风破浪,礁石的碰撞,因此明确了自己的方向,向成功的彼岸前进。成长是一片天,让我在湛蓝的天空中飞翔,接触人世,交流和学习。
成长真好,成长让我们懂得了宽容和理解。凡事都要以和为贵,以前我总是任性,妹妹说我不尊敬长辈,不爱护弱小,吃东西时总是把好吃的东西放在离自己最近的地方,还要拿很多。而现在,我却处处让着他们,又好吃得也让他们先吃,现在我与弟弟妹妹们的关系融洽了,成长真好!成长让我懂得了人生哲理,我有时候和同学们在一起玩耍,分享着快乐:成长是一片天空,让我们在广阔的空间中自由自在的交流,在交流与学习中,使我明白许多。
以前我夜里睡觉总是蹬被子,妈妈总是不厌其烦的给我盖被子,而现在,我夜里睡觉逐渐养成了不蹬被子的好习惯。以前,我总是爱耍小性,妈妈耐心的教导我做人要老是耍性子的话,那当你迈入社会的时候你就会不断地碰壁,而现在,我变得沉着冷静了,做事之前都要仔细想好一个不应该做。以前我是有那么多的缺点与不足,可是在不断的成长中,我渐渐的改掉了那些坏毛病。