初二青春作文
无情岁月增中减,有味青春苦里甜。
——题记
大巴车一路颠簸,走得越深,鸟鸣声越是清晰悦耳,细碎的阳光透过层层绿色,撒在我们的身上。
终于,走过重重绿荫,穿着耀眼的迷彩出现在训练场,响亮口号吼出我们的豪情,汗水滑过脸庞,我们知道,军训,才刚刚开始!
阳光灼目耀眼,肆意地跳跃着。汗珠不间断地滚下,但我们的脊背仍如松树一样挺拔。每天的训练中,必有站军姿这一项目。看似简单的动作,做起来却是那么难。教官来回走动,稍一放松,一巴掌就挥到了你的手上:“手紧贴裤缝!”几个小时过去了,又或是几个世纪那么长,我们的动作恍若被定格,惟一能让我感受到时光流逝的是从脚底心一直传到头顶的酸痛。但酸痛过后,却又是一种恍若新生的舒畅感。
第一次离开父母,感受集体生活,心中不免有些担忧。在家里过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,想想如今什么都得靠自己:洗衣、叠被、扫地……心里更是愁。但没想到,这根本就不是什么难题。被单不会套,有人帮,衣服不会洗,有人教,哪怕有东西落了,也有同宿舍的好友帮忙拿回来。空闲时间,整个宿舍的人围在一起分享零食,说些女生间的悄悄话,训练的酸痛,都减轻了不少。冥冥中,一条无形的纽带连接起了我们的心,一缕明媚的阳光投射进每个人的心房,温暖无限。
稍息、立正、敬礼、坐下,动作不断重复;齐步、跑步、正步,痛感阵阵传来。几天的训练,不断的磨砺,终于到了展现成果的时刻。哨声拉开了汇演的序幕,四天的训练成果在此刻呈现。明亮的眼神,整齐划一的动作,嘹亮的口号,都是我们蜕变的标志。一张“会操评比优胜班级”的奖状,也不枉我们在训练场上洒下的汗水。
离别的时刻,总是感伤的。往日面冷的教官,此刻也是眼眶泛红。三步一回头,终究踏出了。一扇铁门隔绝了那个迷彩的世界,那个我们曾洒下汗水,有哭有笑又恨又爱的地方。百种情感终只化作一味:不舍。
青春有味,蓝天碧水。路还长着呢,挺直腰杆,昂首阔步,向前走吧!