初二青春作文
剪一段年少时光,看一场春花秋月,于寂静午后,品一盏香茶,从中尝到青春的味道——带着微微涩意,使人皱起眉头的同时,感受到那抹停留在舌尖上的甜意。
也许漫长岁月中,总会有不如意的事发生。那次考试,我发挥失常,遗憾落榜。秋日夜晚独有的寒风吹在身上,吹干了脸上的泪痕,带来了火辣辣的疼痛。这疼痛蔓延到心里,犹如千万只蚂蚁在噬咬,我的心经受这样的打击,变得残破不堪。独倚窗前,凭栏远望,雾霭沉沉,将唯一能给我带来慰藉的月华遮蔽,灰色的天空就好像此时我失落的心境。
心在无声地呐喊。多少个清晨伏案诵念,多少个夜晚点灯夜读,多少次上学路上穿梭于车流之间,可最终得到的,只是那不堪入目的分数。
我迷茫了。宛如身处于一片森林之中,幽静的夜晚迷雾重重,无限冷清,使人找不到前行的方向。无数次失望的打击之下,质问着自己:我那考上一所好大学的理想,它还在吗?是否已被掩埋?那一滴滴的汗水,是我的青春吗?
轻轻解开已泡好茶的杯子盖,一股茶香飞溢四周。不由的联想到了它们的命运——先被采去,然后经过无情的揉搓、暴晒、翻炒,最后经过滚烫热水的洗礼,成为一壶香茶。茶的人生,经历了太多的磨难,但它们最终为了自己的梦想,成为一壶香茶的梦想坚持了下来。尽管它们的青春只有一瞬,但因着这份坚持,它们实现了生存于这世上的价值。我幡然醒悟!
又是一个寂静夜晚,我仍立于窗前,桌上仍放着一盏香茶,但心境不同初时。清冷的月光透过窗优美地洒在身上,好像身处于迷雾森林的我,终于因这指明的皎洁月光,找到了迷失的方向。
我们的青春,不就是这样的吗。一次次的失意挫折,都是为了埋藏于心底的那份理想,因着这份理想,不论多大风多大浪,都勇往直前;一次次的失意挫折,都是美好青春的别样之处,正是因为有了它们的加入,当多少年后我们回顾年少时光的时候,终不会因辜负了这锦瑟年华而悔恨,反而会感谢它们为这平淡无奇的青春增添了无限精彩。
属于我们的青春,终不会落下帷幕。因为在那氤氲的茶香里,不负韶华的我看到了今后岁月中一年又一年明媚的春光。