初二青春作文
青春似乎离我十分遥远,但又离我十分近。在我不知不觉中,青春一点一点度过了。时光,也在我不知不觉中过去了。
记得小时候,我还是一个十分瘦小的小毛孩,可现在呢,我的个子长高了,人也长胖了。那时,我经常从奶奶家跑到哥哥家去玩。有一次,我和哥哥以及姐姐用水枪打水仗。我被分到了姐姐那一队。可是,那时候我年少无知,总是跑到哥哥那边去,替他挡水,成了挡水牌”。结果,我的衣服全湿了,哥哥姐姐笑了个半死,我也在旁边傻笑。青春,就在欢笑声中度过了。
我刚上一年级时,怕虫子的性格就逐渐显露出来了。一次上体育课,一个同学在草坪中抓了一只草地蚱蜢。我乍一看,还以为是一根草。可是,当我看到它在同学手上爬动时,我大叫一声,立刻逃到了几十米之外。那个同学发现了我的这个特性,就拿着那只草地蚱蜢冲向了我,还把蚱蜢用力朝我扔来。我拼命地跑,最后终于失去了力量,停了下来。“喂,你怎么不跑了?蚱蜢来喽!”同学略带讥讽地说。我听了,又拼了命跑了起来。可最后,我还是没了力气。“蚱蜢来喽!它会慢慢的、慢慢的,爬进你的衣服里!哈哈……”那个同学又开始讥笑我了。我红着眼,望着他。他又冲了过来。“我杀了你!”我挥着拳头,冲向他。“啊!救命啊!陈天燚杀人啦!”那个同学恐惧的望着我,逃向了教室。青春,就在恐惧愤怒中度过了。
我从小都十分爱看书,每天晚上7点到8点都要看书。可是,这整整一个小时,我都觉得不够,还经常延迟。一天,我做完作业,便想着爬上床,看会儿课外书。不久,妈妈叫我了,说是8点了,应该熄灯睡觉了。我一看钟,呀,都8点10分了。“妈妈,再看一会儿吧!求你了!”“不行!必须睡觉,不然你明天醒不了了的。”我只好说:“好吧!”我也爱写毛笔字,周末,我都会用一个小时到两个小时来练书法。一次,正好是星期天。我想,既然作业已经做好了,那就写一会儿字吧。我说到做到。不一会儿,我就铺好了垫子,准备好了工具。我一直写,一直写,却不知道时间正在一分一秒的过去。写完了几张字后,我一抬头,竟然发现已经是5点钟了。我竟然从3点钟写到了5点钟!青春,就在看书写字中度过了。
让我们好好利用青春,不虚度光阴吧!