初二青春作文
每个人的青春都是一首歌,叮叮咚咚,各不相同,在这期间,有高潮,也有低音。演唱之前,我们充满新奇与希望,但当落幕之时,我们又能否肯定的说我亦不后悔呢?
十五六岁的我们,正是花季,如今生活只分两拍,学习和休息。每天我们在黑暗中起床,开始刻苦学习,到晚上披着月光休息,这也许很枯燥,却是多么的单纯。我们可以专心致志地做着自己该做的事,遇到问题还可以向老师请教,和同学交流,想一想,人这一生能有多长时间能这么简单地生活呢?我们的青春,是单纯的,是简单的。
可这之间也不免出现挫折。学习上遇到问题,比如一道题搞不明白,平时小测成绩不理想,这些都可能让我们心中烦恼。再加上同学之间激烈的竞争,严峻的升学,谁能没有烦恼呢?可是不要灰心,不要着急,在忧郁的日子里,我们需要平静。那些学习与生活中的问题,不过是我们成功的催化剂,只要我们能用平和的心对待,认真地总结教训,那么只要你相信,快乐的日子迟早会来临。我们的青春,充满烦恼与问题,但也存在希望、信心与勇气。
青春里的我们,也是多愁善感的。闲暇之余,陶醉于各色文字中。流连于黛玉的颦颦袅袅,弱柳扶风,为她那一腔诗情动容;感慨那金戈铁马的生活,敬佩诸葛亮的才能与胆识,看他统领兵甲三国;为纳兰容若所动情,品他的《饮水词》,感受它当时只道是寻常的舞台与淡然,在这之中,我们对生活有了更多的认识。体会了分离的痛苦与思念的味道:我们的青春,是充满诗情画意的。
我们的青春,就是一首歌,并不在于他的旋律,而在于演唱者面对着前途的风浪、仍手拉手肩并肩大步向前走的那种信心、勇气。在青春这条路上,我们简单生活着,喜则淡然、悲则泰然。这样、等我们到了花甲古稀之年,再轻轻吟唱那首歌,才会惊喜地发现他是多么的动人心弦!我们也不会为曾经青春里做过的事而后悔,更会让再听到这首歌的人,从中有所感悟,赞叹道:你的青春是无悔的。