有一本书,能让人晃如身临其境,不信你看这一家子。小明一家准备吃晚饭,可小明不见了踪影,爸爸非常着急。
妈妈指着房间说:“儿子在房间看书呢!”爸爸拖着笨重的身体大摇大摆地走进房间,看见小明正悠闲自得地趴在地上看书,他温柔地说:“儿子快点出来吃饭吧。”“不嘛,爸爸。”小明请求着说。“不行。”爸爸严肃地说,“妈妈烧了好多你爱吃的菜。”小明很低沉地说:“好吧!”说完愁眉苦脸地走出了房间。爸爸心想:这本书真有这么好看吗?于是他看了一眼,结果被上面的内容吸引住了,趴下来津津有味地看起了书。妈妈和小明在餐桌旁等了近五分钟还不见爸爸的踪影。于是妈妈气势汹汹地走进房间,大喊起来:“饭菜都要凉了,快点出来吃饭。”“就在看一会儿吧,”爸爸央求道。“不行。”妈妈生气地说。爸爸说:“那好吧。”爸爸很不情愿地走出了房间。妈妈疑惑地想:这是一本什么好看的书,把爸爸和小明都给吸引住了。妈妈瞄了一眼,上面写得非常的精彩,忍不住捧着书看了起来。小明和爸爸正要叫妈妈的时候,妈妈在叫一声“太精彩了!”爸爸和小明提快速度冲进了房间。
小明一家晚饭都没吃,一起看起了这本书。