四年级故事作文
我爱书,更加喜欢看书。读到这里你们可能会想:切,看书有什么好玩的,一点也没意思,还不如玩游戏和看电视有意思。这时我要说:“看电视和玩游戏是不可能玩出感情和看出感情来的,所以我更加喜欢看书。”
先来讲一讲我和书的故事吧!在上个星期六的早上,我在入迷地看着书,妈妈正在炒菜。突然传来一阵“叮铃铃”,“叮铃铃”的电话铃声,妈妈说:‘‘儿子,你帮我看一下菜,我去接你外婆打来的电话,’’我以为电话几分钟就挂了,所以依然坐在沙发上看书,可结果我没想到妈妈打的居然是一个长途电话,打了好久好久。正打到一半的时候,妈妈闻到一股焦臭味,连忙挂掉电话,一个箭步的冲到灶台旁边,一阵鬼哭狼嚎地说:“妈呀!菜都烧糊了。”然后妈妈关掉煤气,怒气冲冲地走到我的身边说:'‘你这个臭小子,我不是叫你帮我看牢锅里的菜吗?你知道煤气有多危险吗?万一起火了怎么办?你知道吗......’ 。最后,我被妈妈三百六十度无死角给骂了一顿。之后,妈妈气呼呼地说:"为了惩罚你,这两天不许看书,让你长个记性!”没有书的日子里时间过得真慢啊,现在我终于知道什么叫度日如年了。
在星期天吃完晚饭后,妈妈叫我去把书包整理好,明天一早就要上学了。我跑进房间,假装在整理书包,其实在看书,正看得精彩的部分,突然妈妈走了进来,一把夺下书,把书藏在了一个十分隐蔽的地方。唉,悲剧,实在是悲剧啊!
这就是我和书的故事。