晚上,我拖着疲惫的身子回到家,倒头就睡。不知不觉进入了梦乡。
一下子,我来到一个小村庄,一只鹅飞到我面前说:“你好,我叫马丁。”我吓了一跳,久久才说:“你是尼尔斯的鹅吗?”马丁说:“嗯,没错,跟我来吧!”我坐上去,轻飘飘地飞上了蓝天,过了很久,我们来到四川,听到许多"救命"的凄惨叫声。原来,这里刚发生了地震,人们都被压在废墟中呢,这时,消防队和医生都来了,他们不怕危险,连忙救一个又一个灾民,送一个又一个食物。马丁说:“走吧。”我骑上马丁,祝愿那些人快点脱离痛苦。
我们来到下一站,森林。我们刚刚来到,就听见吵闹的锯树声,吓得森林周围的小动物都纷纷躲闪,一只逃跑的小松鼠看到我们,迅速跑到我的前面,叽叽喳喳说着什么,马丁上前和它交流一番,马丁伤心地对我说:“小松鼠它的家被锯木工锯掉了,它想让我们救它的家园。”原来是这样子,哼,那些据木工真是太可恶了,”我愤怒地说。于是,在小松鼠的带领下,我们就找到了锯木工,我对他们说:你们在干嘛。”他们说:在锯木呀!"我愤怒的大声说:不要再锯了,如果你们再锯的话我们就有危险了,地球本来就很少树木,再锯我们就会没水了。”他们听了低下头,不好意思的离开了。过几天,我看到山上有人在种树,我走了过去,原来是据木工他们,我笑了,山上又有了许多小树苗,绿色家园又开始……
“吃饭了,”被妈妈的叫喊声惊醒了,我感慨地想:要是我是那只鹅就好了。