书友六年级作文
通常看一个人读些什么书就可以知道他的为人了,就像看着他同什么人交往就可知道他的为人一样,因为有人以人为伴,也有人以书为伴。无论是书友还是朋友,我们都应该以最好的为伴。好书就像是你最好的朋友。往往会不知不觉地陶醉在里面,在书的海洋里遨游。记得有一次,我作业做完了,就随手拿起一本妈妈新给我买的那本书——《绿野仙踪》看了起来。《绿野仙踪》里的故事太精彩了,里面的主人公——多罗茜,她为了能回到家中,就去“翡翠城”去求奥兹,让奥兹帮她回到家乡,与亲人团聚。从此,多罗茜就踏上了去奥兹国的路。她在路途中,认识了三个朋友:铁皮人、稻草人和狮子。它们和多罗茜一起去求奥兹。然而,这样轻易地回家是不可能的,奥兹要求多罗茜去杀死西方的女巫。在历尽千辛万苦后,多罗茜终于回到了家乡。故事情节连绵起伏,叫人惊叹不已!
在不知不觉中,时间在慢慢地流逝着。但我却仍然沉醉在书海之中。你们肯定想不到,我一个下午就把这本厚厚的《绿野仙踪》给看完了吧!
信不信由你,因为我真的把这本厚厚的《绿野仙踪》给看完了!
我合上书,把它放在书桌上,我站起来,长吐了一口气,我正准备去厨房到杯水来喝,还没绕出椅子,我就被吓了一大跳。原来,是妈妈!
我对妈妈说:“妈妈,你怎么回事,站在我旁边也一声不吭的,吓死我了!”,“还好意思说,我都站在这儿都快十几分钟了,你怎么一点儿反应也没有啊!”,“谁让这本书好看啊!”
书就像朋友。新书是新朋友,待把书读完了,读熟了,“新朋友”就会变成“老朋友”。随着时间的推移,我们不停地结识新朋友,同时不忘老朋友。