四年级读书作文
读书是我的一大课后爱好,我的卧室里的书架上摆满了书。只要我一有时间,就抽出一本。美滋滋地读着。茶余饭后,“唐诗三百首”就成了我的首选书籍,读着一首首古诗,我仿佛回到了过去,看到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志,又见到杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的豪气。细细品味,回味无穷。放假了,在外面疯了一整天,累了。
回到家里,拿起《汤姆索亚历险记》与大作家马克吐温共享儿时的快乐。感到孤独时,一本《特别文摘》帮我解解闷,观“九州脉象”,读“历史演义”,观“开心茶馆”。仅是稍做浏览,也能倍感欣悦。晚上,作业写完了,“科幻世界”带我进入奇妙的“回度空间”中,此时。我似乎感到进入未来,看到了各种各样的高科技。真使饿爱不释手。“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,同样,书是美的,我们有一本好书,就要读透它,因为读书很美。