快乐二年级作文
今天是“五一劳动节”,我的爸爸、妈妈全不上班。我想:妈妈的手昨天不小心受伤了,还要洗全家的碗,一定很疼,我今天要帮妈妈洗碗。
中午吃完饭了,妈妈正准备收碗,我对妈妈说:“今天是劳动节,我来洗碗。”妈妈笑着答应了。
我把碗筷收到水池里开始洗碗了,我先在碗里倒点洗洁精,再装点水在碗里,然后用钢丝球把碗的里里外外刷的干干净净,最后把碗用清水涮一遍。刷、刷、刷……我看着快洗完的碗,更加兴奋,心想:马上就要完成任务了。碗终于洗完了,妈妈看到了我洗完的碗,高兴的对我说:“你真是一个爱劳动的好孩子。”
今天虽然我付出了劳动,但我得到了从来没有过的快乐!