我是太阳系中一个行星,是太阳母亲第三个孩子。在我们八个孩子中,我是最美丽,和蔼的。兄弟姐妹们都羡慕我,太阳母亲把我视为掌上明珠。
我十分美丽,在群星璀璨的宇宙中,我虽是沧海一粟,但在每年的银河系选美大赛中我屡屡获奖,在银河系中远近闻名。从远处看我是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层水蓝色的“纱衣”。我的孩子人类给我取了一个美妙的名字:地球妈妈。
我一年四季变换更替。春天,万物复苏,草儿摇曳百花点缀其间,我披上迷人的绿纱衣。夏天,百花盛开,我换上了鲜艳的裙子,裙子上有出污泥而不染的荷花,有芬芳的郁金香,有吸人眼球的牡丹。秋天,五谷丰登,树上的落叶如蝴蝶般飘落到地上,给我穿上金灿灿的外套。冬天,银装素裹,我不由分说披上了银白色的大衣。
我是生命的摇篮,千百万年来孕育着人类,生生不息。我矿产资源丰富,石油、煤碳……都是人类的宝物,我慷慨的送给人类,可人类却不知珍惜,乱砍乱伐,开凿大山,采集石油,污染环境,猎杀动物,我绿茵茵的头发变的稀少,我血脉受到污染。人工污水流入江河湖海,塑料袋浸泡在海里,小鱼纷纷死亡。因海水污染严重,连续多次鲸鱼集体搁浅;汽车尾气排放过多导致雾霾,酸雨频繁发生,二氧化碳过多导致温室效应,许多冰山融化消失。我时不时发火,制造了台风、海啸、洪水、地震来惩罚人类。可人类还不知悔改,经常抱怨我是个无情的母亲。生物渐渐频临灭绝让我心烦意乱,高烧不退的我遍体鳞伤,我已不再美丽,太阳母亲不再宠我,兄弟姐妹们都唾弃我,排挤我。
“人类呀,不要伤害我了,伤人害己,我是你们唯一的母亲,请你们保护环境,珍惜现在的美好生活吧!”