大家好,我是生物们赖以生存的地球,在宇宙中,我全身被大气层包裹着,是一个美丽的星球,我抚育着许多生灵,一切都是那么美好……
有一天,一种叫做“人类”的生物开始生长起来,他们十分聪明,会造大楼,会使用工具……一年又一年,人类的生活越来越好,我当然为这些感到高兴,他们爱护着我,我也悉心哺育着他们……
如今已到了21世纪,人类的科技已经发展到了很高的境界,可是,就在这时,一些贪婪的人,为了谋取更多的利益,不断的生产,严重的破环了生态的平衡,动物们被残忍的捕杀,植物们都被大肆的破环。大部分的水资源也遭到了污染。由于人类的这些行为,现在的沙漠范围越来越大,以至到了我的四分之一!无情的沙漠一天一天的吞噬着我,也吞噬着许多生物。人类制造的汽车,每天要排放多少尾气,而这些尾气给大气层带来的污染令人难以置信。黄河的水原本是多么清澈,可是你们却乱砍滥伐树木,造成了严重的水土流失,因为你们的行为,导致现在的黄河总是那样浑浊……
同时,你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次世界大战,我变成了伤痕累累的战场,这一切都威胁着我的生命!一场场战争,摧毁了多少生命,又让我流了多少血!多少泪!我实在不忍心看着自己的儿女互相厮杀,那是多么深刻的痛!现在的我以是遍体鳞伤,千疮百孔……
人类啊!觉醒吧!不要再伤害我了,如果你们还想见到以前那个生机勃勃的我,就请你们爱护我,珍惜我吧!不然,后悔的将是你们自己!