在浩瀚无边的宇宙里,有一颗璀璨的明珠——那就是我——地球。过去我很年轻,有一个健康的心脏。其组成部分有:新鲜的空气,清澈的河流,巍峨的高山,郁郁葱葱的森林,无数的动物……你知道吗,我还有一个神奇而又无形的保护伞,它可以保护我免受外界的刺激。这两样东西是我生命的灵魂。
过去,没有任何东西影响我,破坏我。我觉得自己是宇宙中最幸福的星球了。哈哈,是不是有点羡慕我呀。随着时间的流逝,我身上出现了一种能干的动物——人类。从此,我的命运掌握在了他们手中。
他们把我的身体搞得遍体鳞伤,以至我的心脏都受到了损伤——得了心脏病。心脏病经常发作,发作时也会给他们带来灾难,这也算是对他们的惩罚吧。可是现在,21世纪的人们是越来越横行霸道了,不但砍树,而且还捕杀动物,我对他们的做法有了一点不满。不知怎的,他们越来越聪明,千奇百怪的工厂如雨后的春笋,烟囱林立,黑烟滚滚,污水纵横,以至新鲜的空气被污染,清澈的河水变成淡黑色,我的心脏再次受伤,心脏病越来越严重,发作的次数越来越多,越来越厉害了。
上面这些还不算什么,更可恶的是,人们还不断挖掘地下财产,在大街上遍地都是垃圾使得我到处伤痕累累,一块青一块紫的,浑身疼痛。不仅如此,就连我的保护伞也被他们破坏了,现在我面临的是外界的刺激和内部的攻击,照照镜子,自己已经成了衰老的破球了。现在,我好可怜。
将来,我的命运如何,只有看人类如何待我。假使他们继续像以前那样虐待我,摧残我,那将是一个可怕的局面:天空成了黑色,河流也成了黑色,动植物稀少罕见。其实我和人类是一个整体,谁也离不开谁,何必自相残杀呢?我含泪而鸣:“救救我吧!救救你们自己吧!