我是地球,是太阳系中一颗渺小的行星。我在围着太阳转时,我还自转。围着太阳转一圈,我都能自转365圈呢!
我告诉你吧!其实我很久以前也是和其他行星一样,没有绿茵,没有生机。但是我常常被陨石攻击。许多颗陨石如冰雹一样向我砸来。最后,我的身上到处都流淌着岩浆。但陨石把我撞到了太阳行星的星轨上。几百年过去了,天空中乌云密布,电闪雷鸣,下起了狂风暴雨。这雨一下就下了几百年。但雨过天晴,我的身上出现了许多绿茵,许多动物。我的身上现在生机勃勃。不像以前那么枯燥无味了。看着他们玩的开心,我也很开心。
可惜,好景不长。我的身上出现了一种高级动物——人类。他们最先用树叶变成衣服穿,渐渐地有了不才用布,采用布织成衣服穿。也渐渐有了文化。短这还满足不了他们贪得无厌的欲望。他们开始乱砍乱伐,使许多小动物失去了家园。但还不止这样,他们乱扔塑料袋、乱扔塑料瓶。把污水抽到清澈的小溪中,使小型动物受到了伤害。就连我也受牵连了,我生了一种怪病——身上总被雾气笼罩。这些雾气中还含有病毒,是人类触发了一种疾病,死亡了很多人。我时不时还会打一个喷嚏,但对于人类来说却是一场自然灾害。——地震。从这以后,人类终于认识了他们的贪婪和自私,开始种植树木、清理河道。但即使这样也弥补不了他们犯下的过错。以前那个无忧无虑、清闲自得的家园莫名其妙的消失了。雾气也随着漫散开来。没那么浑浊了。
我明白了一时的痛苦之后就是一时的快乐;一时的快乐之后就是一时的痛苦。