大家好,我是地球。我身上住着一群细菌大小的生命人类。我喜欢人类,他们种树、种花、种草,这三样美丽的植物为我编了个朴素又不单调的花环。他们还发明了许多高科技产品,为我的花环添加了更多的色彩。
不幸的是,人类也会破坏我,他们制造东西,会产生很多垃圾,大部分都没有分类处理,乱堆成一片,为我披上了一件又脏又丑的披风。他们虽然种树,但也会砍树,这些野蛮的举动把我美丽的花环弄得坑坑洼洼,还把我干净的衬衫弄得乱七八糟。他们也不注意安全,乱放火,烧毁森林,也烧毁了家园。他们还随意破坏公物,令我狼藉一片。最重要的是,他们还虐待我其他的孩子,让我失去他们。最近,我亲爱的中华鲟灭绝了,大熊猫、金丝猴也濒临死亡,这让我悲痛不已。
难道这就是人类?这就是乱砍滥伐、不爱生命、虐待动物的人类?他们为什么要做我身上的坏细菌?我生病了,难道我的未来是灭亡?他们为什么要这样害人害己!难道他们听不到我在呼救?
噢,他们听到了。有些人还做到了。他们会利用环保回收袋购物,倡议大家保护野生动物,不浪费,种绿植这些都让我欣慰。但这还不够,我需要更多人的帮助!
如果你种了一棵树,你就是在为我编织花环;如果你少用一个塑料袋,你就是在为我缝补衬衫;如果你进行垃圾分类,你就是在为我清洁披风;如果你保护动物,你就是在消除一位母亲的忧患。我会感谢你。用清澈的河水,用碧蓝的天空,用辽阔的草原,用娇嫩的花朵,用我身上的大好山河
请帮帮我吧,让我成为一颗美丽的星球!