一觉醒来,我觉得自己变成了一个球体,身上一片蓝,一片绿。这不就是地球吗?
突然,我能看到我身上的事物了:草原、冰川、沙漠、盆地、洞穴、高原、峡谷......这些我都能看的很清楚呢。我还看到了很多事:老虎觅食,冰川消融,联合国召开全球会议......我看到人类不停止的砍伐树木,这使我难受。我看到沙漠扩张,哎,我更难受了。我又看到了一个又一个动物倒下:兔子被猎杀,野猪落入了陷阱,长江白鲟消失了......一个又一个......又一个......又一个......似乎永无止境,至死方休。我难过,我伤心。人类还把掠去的资源建造“钢铁森林”。如果“钢铁森林”越来越大,直至铺满我身体的话,那会是怎么样的情形呢?恐怕我真要慢慢的慢慢的变成一颗荒芜的星球了,毫无生机可言。
我不希望看到那样的自己。我在不停的提醒人类,我发动火山爆发,海啸,台风,沙尘暴......可是人们似乎并不在意。
似乎---也是有希望的。我发现有越来越多的人开始改变了。今天刚好是植树节,很多人都在山上植树,还有一些人专门在沙漠边上植树,想让沙漠减少。虽然有些地区的沙漠确确实实在减少,但是全球来看,减少的沙漠面积远远比不上新增的沙漠面积。但是我愿意相信,人类一定会注意到并最终改变环境问题的。否则,我会变成一颗死星的。但愿人类能不至于积重难返。但愿我能重焕生机,希望满满。
一天过去了,我经历了很多,看到了很多,也想了很多。有令我开心的,也有令我伤心的;有令我欣慰的,也有令我愤怒的。我觉得我快不堪重负,但我也愿意每一个你能看见我的伤痕,能够站起来开始改变。