Hi,我是地球,一个和你们人类共存亡的好朋友。我是太阳的第三个儿子,也是所有兄弟中直径、质量、和密度最大的,所以我拥有其他兄弟所没有的朋友——人类。你们是我的骄傲,是赋予我生机的精灵,我爱你们。
以前的我们相处的是那么融洽,可是现在的你们是如此残忍和暴虐呢?你们把我弄得我遍体鳞伤,千疮百孔!那一座座郁郁葱葱的森林——我的“秀发”,现在因为你们的乱砍滥伐变得稀稀拉拉,所剩无几;那一亩亩肥沃的农田——我的“肌肤”,现在因为你们的“开垦”变得贫瘠荒凉,干燥枯竭;那一片片清澈蔚蓝的河流——我的“外衣”,现在因为你们的肆意排放,变得墨黑污浊,臭气熏天……
我亲爱的朋友,你们可曾想过我是你们赖以生存的朋友,我的健康是你们生活下去的保障。你们总是问我:“地球,你现在是怎么了?怎么老是给我们人类带来无尽的灾难!”其实,这些并不是我带给你们的,是你们自己带给自己的!沙尘暴是由于你们对森林树木的过度砍伐;泥石流是你们对植被的过度开垦;空气恶臭是由于你们的工厂排放大量有毒气体;水质污染是由于你们将数以亿吨计的垃圾倒进江河湖海……所以现在洪水、干旱、地震、海啸、酸雨……它们络绎不绝地来到了我们的身边。难道你们还不打算觉醒吗?难道你们还想遭受这一次次的磨难吗?难道你们还将继续漠视自己现在的处境吗?我很想帮助你们,可我心有余而力不足。能救你们的只有你们自己!
我亲爱的朋友,你们应该积极行动起来,为让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净。我相信我们可以回到从前,你们将仍是我的骄傲!努力吧!