这一周下来,我耳边始终回荡着周一早会上那位同学的一句讲词:“好的不可能永远是好的,差的也不可能永远是差的。”是啊,谁可能会成为永远?
我们每个人都在努力追求着成功。可为什么有的人看似轻而易举地就获得了成功,而我们却总是在原地踏步?是什么支撑着他们?又是什么制约着我们?
成功之人必有过人之处,可怜之人必有可恨之处。
其实,我们每个人都在追求成功,而追求成功的过程就是一个战胜自己,克服困难,是一个不断与自己缺点做斗争的过程。
在我们阅读的中外名人传记也好,看我们周边成功人士的经历也罢。其实他们都和我们是一样的。一样的平凡普通,一样的有着各种缺点……只不过他们认准了一个目标后,就坚持不懈地克服困难,战胜自己。最终才在人群中昂起了高贵的头,居高临下地看着芸芸众生。
而不成功的人其实是自己在放弃每一个可能成功的机会,自己挡住了自己的阳光。可怜之人必有可恨之处,这可恨之处是什么?
在人生的道路中,我们在不停地摔跟头、犯错误。而这并不可恨,可恨的是人们总是驻足于自己砸的这个坑前,忘记了前行或是不敢向前。
不要总去“欣赏”那些坑,不要总是把那些遗憾挂在嘴边。人生总是会失败,会有许多数不清的遗憾,而这才是真正的人生。前面会有新的遗憾,但也会有更多收获。
成功与失败仅有一步之遥。继续勇敢地前进,每天克服自己一点点毛病,每天坚持一点点进步,前进前进,成功就在不远处,失败也就已经落在了身后。
其实取得成功就这么简单!