生命四年级作文
那次钓螃蟹,让我得到了最快乐的并不是满满的收获,而是它给予我的道理。
在钓螃蟹时,最令我印象深刻的莫非是那只死到临头,仍然不屈不挠的大螃蟹。记得刚开始时,我小心翼翼地放下鱼饵,那只大螃蟹看见天降美食,不客气地伸出手爪,一下子抓住了美食。我见螃蟹已经上钩了,一下子拉出了水面,它见自己落入了人类的魔掌,一股强烈的求生欲望汹涌而上,是那样的强烈,那样的坚定,它不停地撕扯着绳子,那一次次强有力的撕扯使我震撼了。我呆呆地望着它,心中一份感动、一份不忍,于是我将他放了。我看着它的一举一动,心想:就算一只小螃蟹,都如此热爱生命,更何况我们呢?我们应向那只螃蟹学习,学习热爱属于自己的生命。
这次的钓螃蟹给了我极大的启示,也给我敲响了警钟,回想以前种种,我觉得我特别对不起我的生命。
生命是只属于我们自己的,操控它的权力掌握在我们自己手中。你可以好好去利用它,但你绝对不能白白地糟蹋它。当你在人生的旅途中遇到了磕磕绊绊时,你应该仍然要热爱自己的生命,让你的生活从灰暗变成有光彩,生命永远需要你热爱。
让我们热爱生命,记住生命永远需要热爱。