母爱五年级作文
上个星期五,由于我要上小提琴课,爸爸工作忙要加班,妈妈没来及做饭,所以妈妈问我“文文,饿了吧?我们今天下馆子去!”“哦,耶!”我高兴极了!
我们很快来到楼下的小饭馆,坐下后,妈妈问我“你想吃什么,我叫他们做!”我想了想说“我想吃回锅肉,这家店做得最好吃了!”“好,再来一个炒鸡杂和榨菜肉丝汤吧?”妈妈问,“好,我最喜欢吃了!”菜很快端上来了,今天的菜似乎格外香,可能是我太饿了吧,所以吃得特别快。弄得菜都掉到桌子上了,妈妈笑眯眯地说“别急,小馋猫,又没人跟你抢!”我对妈妈做个鬼脸,继续狼吞虎咽。今天的肉好像比以往肥的多,我把上端的肥肉咬下来,吃下面的精肉,并把肥肉放在盘子里,妈妈不动声色,把肥肉夹进自己碗里,也有滋有味地吃了起来。我见了,便说“妈妈,我最讨厌吃肥肉了,你喜欢吃吧,都给你!”“嗯……”我看到妈妈愣了一下,便问道“我说错了吗?”“没……没有!”妈妈不自然地说“你说得对,我爱吃的!”
直到昨天,我看到爸爸做蘑菇炒肉片,就说“多放点肥肉,妈妈爱吃!”并把饭馆的事说了一遍,“什么?你妈不是讨厌吃肥肉吗?”爸爸感到很惊讶。“那为什么呢……”爸爸反问我“你说呢?”
我脸上一阵火辣,心里却一片温暖。母爱真是天底下最伟大的爱!