回忆起记忆的长河,一件件往事便像沙滩上一个个美丽的贝壳,拾起一个,一幕幕温馨的往事便在我脑海里映出,美丽的画面在我心头回荡。
天空中有些暗红色的云彩,低低地漂浮着,被风吹卷着,朝着头顶已经黑下来的天空移动,好像天堂着了火,闲来无事的我,在小路上飞速的骑行者,我突然只觉得车把一颤,撞到该路边一块儿稍大写的碎石上,便摔倒在路上。
我不知道自己是怎样推着车回到家的,却忘不了泪如雨下的父亲和一旁强忍着泪水的母亲。
天色渐晚,我正欲躺下,胳膊刚刚接触到坚硬的床铺。一阵剧烈的疼痛,便席卷而来。我不由得叫出声来,身体却不由自主的又坐了起来,他刚闻此生,便立即飞奔过来,一手托住我的腰,一手托起我的背,轻轻地将我放下,耳边这时又传来他急切的询问:“还疼吗,老爸今晚陪你睡。”
夜晚我在一次翻身中惊醒,耳边传来他那亲切的声音,“儿子还没睡吗?”几颗星星,将月儿儿拖向高空,月光洒下大地,几缕月光照进窗来,我看到了他那有些疲困倦而又忧虑的双眼。在这爱的陪伴下,不由得心头一颤,强忍的泪水最终还是泉涌而出。
天空中的月儿迷茫着多少望月人的眼,可是又知道在那美丽的月儿之后,有多少星星燃烧着自己,奉献着自己的光和热。
我的父母也正是如此,陪伴着我,奉献自己,那陪伴如一股清泉流过我的心,房激励着我的前行。