趣事四年级作文
童年像一条船,装满了玩具,也充满了欢笑。我随便给大家讲一个吧。
有一件事发生在我六岁半那年。那时我们家种了一盆蝴蝶花,我常常坐在这盆花跟前,久久地望着它。有一次,我发现了这盆花美中的不足:我正好在闻它,却从它身上闻不到香味。为此,我感到惋惜。如果能让我家的这盆蝴蝶花散满着浓浓的香味该多好啊!我想了想,便想出了个主意。
等妈妈走后,我把阿姨送给妈妈的那瓶最名贵的最好闻的那瓶香水拿了出来。然后,我又搬来了一把椅子,来到了花盆眼前。站在板凳上,使劲拧开了瓶盖,香味弥漫出来了,又香甜又清淡。便赶紧往花瓣上洒了一点儿,又往花根上倒了一些,想让香味从花枝一直散发到花蕊。不过一会,满屋子里都弥漫着香甜的香水味。
下午,妈妈回家了。闻到满屋子里都是浓郁的香水味,就问我是怎么一回事。我就把我自己伟大的“创造”告诉了妈妈。她听后,哭笑不得地叹了一口气,说:“唉,你这个小笨蛋,你这不是在帮它,而是害了它!你这样做,它会死掉的。”刚一开始,我对妈妈的话半信半疑。可到了第二天早晨,蝴蝶花开始发黄了。过了几天,花凋谢了。我因此感到非常对不起蝴蝶花,感到难过。
童年的趣事太多太多,如果它们是一串串风铃的话,那么风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆,欢快的响声。