三天前,我们六年级的学生坐车来到了登封森之源实践基地进行实践活动。
我们学习了许多堂课,我最喜欢的就是学习“杯子舞”,顾名思义,就是用杯子跳舞了。两名教官老师为我们每名同学都发了一个杯子,然后教我们如何“跳”杯子舞。我们将杯子倒扣在地上,盘腿坐下。教官教了我们两套动作。分别是“拍拍砰砰砰拍拿扣”和“拍拿捧切换手扣”。我们练习了许多遍,也越来越默契。当我们练得滚瓜烂熟时,教官为我们放了音乐,我们跟着节拍,舞动着手中的杯子,大家开心极了。
今天下午,我们就要从基地回到学校,同学 们对我们的教官晨阳都依依不舍,有的同学还留下了离别的热泪......
经过三天的拓展训练,使我心里充满了余味,这余味不仅是身体上的疼痛,更多的是意志上的磨练和人格上的完善。古人云:人心齐、泰山移。团队的核心是共同奉献,这种共同奉献需要每一个队员能够为之信服的目标,要切实可行而又具挑战意义的目标,能派发团队的工作动力和奉献精神,为学习注入生命活力。
实践活动让我明白了:
团结就是力量!