趣事四年级作文
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而那充满童趣的一幕幕早已在我的记忆里定格。
6岁那年,我听妈妈和哥哥说:看谁肚子里墨水多,谁就有文采。我一听,可乐了,居然喝墨水就能才华出众呀,不早告诉我。
等到妈妈和哥哥不在家的时候,我偷偷跑进爸爸的书房,拿起墨水,闻了闻,怎么这么难闻,臭臭的,喝了一小口,啊,真难喝,我赶紧跑进厨房,漱了漱口,才算把墨汁弄干净了,我本打算不喝了,可是又想起妈妈和哥哥的谈话,鼓起勇气,又走进了书房,拿起墨水刚要捏着鼻子大口大口的喝,我转念一想,为什么不拿几个糖块放里呢?那样就会好喝了!我为我能想出这个办法而高兴,我赶紧跑进自己的房间,把糖块放到墨水瓶里,摇了摇,打开盖子,马上大口大口的喝起来,随着墨汁滑到我的肚子里,难喝的快要吐了,我马上放下墨汁,差点因为难喝哭了出来。可我还不放弃,想,难道放的糖不够多?再去放点儿,或许就变好喝了呢!我又跑到自己的房间,拿了一大把糖,全部放在墨水瓶里,使劲摇了摇,可我又怕难喝,加了一点水,尝了一大口,啊,怎么还这么难喝呢?就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,妈妈下班回来了,她看见我满嘴墨汁,顿时脸色苍白,马上拉着我去了医院,医生说没什么事,妈妈这才放心了,问我:你为什么喝墨汁?我解释说:你们说谁肚子里有墨水,谁就有文采。妈妈听了哈哈大笑!
我童年趣事还有很多,如果还想听我说,下次吧!