母爱五年级作文
母爱是甜的,母爱是无坚不摧的,母爱是感动的,母爱是温暖的,母爱是伟大的。母爱像冬日里的阳光,温暖着大家的心;母爱像黑夜里的一台小夜灯,使你不再害怕;母爱像沙漠里的一眼清泉,给你带来希望;母爱像一阵清风,给你带来凉爽。
母爱是感动的,让你打开心扉。
有一次,妈妈给了我十元钱,让我放学买点饭吃,回家就不做饭了。可是,我却把十元钱弄丢了。下课后,我像发了疯似的找钱,因为妈妈说了,十元钱买东西吃,如果花不完,剩下的钱要还给妈妈。我找了一个课间都没有找到,我认为是被别人捡去占为己有了。放学后我没有买饭吃,回到家后,妈妈也没有问我要钱,只是在做家务。妈妈见到我后,说:“回来了?去写作业吧!”我说:“知道了,我去了。”说完,我就走进屋里写作业。可是,我肚子饿得咕咕叫,我终于受不了了,鼓起勇气给妈妈说:“妈妈我饿了,你给我的钱,我不小心弄丢了。对不起,浪费了十块钱。”妈妈听了后,不但没有凶我,反而关切地说:“丢了钱没关系,肚子饿才是大事呢!你先去写作业,我帮你做饭。”我说:“谢谢妈妈。”我真幸运,我有一位好妈妈,我爱我的好妈妈。
母爱是一棵大树,我是他身旁的一颗小草,他为我遮风挡雨;母爱是一条清澈的小河,我就是河里一条嬉戏的小鱼儿,他为我创造了生活的空间;母爱是一个充满知识的书,他教会了我做人的道理;母爱是冬天里的一件厚毛衣,它给我带来了温暖。