五年级作文:母爱
爱,是这个世界上不可缺少的一部分,世上有许多爱,有夫妻之间的恩爱,有师生之间的友爱,有父爱,还有……在这当中,最伟大的便是母爱。
我们每个人都是由母亲哺育而来,她们历经“十月怀胎”的痛苦,才将我们生下来,她们的艰辛是我们不可想象的,但她们为了腹中的孩子,忍住了这些痛苦,又经过18年的精心培养,才把我们培养成人。我的母亲也是如此。
因为我和弟弟是双胞胎,所以妈妈比别的妈妈更加辛苦培养我们两个人更是难上加难。妈妈是老师,对我非常严格,每个星期都让我做许多课外试卷,但我的语文成绩就是提不上去,于是,妈妈又买了语文阅读理解给我做,每天都要做几篇,但我对语文没有兴趣,对那些答题技巧也是能不看就不看,语文考差了,我也不在意。
有一天妈妈又因为这件事和我吵了起来,说我做了那么多的作业是不是白做了,怎么就考那么点。话中带着愤怒。我心中也不服气,觉得我总分也挺高的,语文不好又怎么了,人家考那么差家长还没骂呢,凭什么骂我,越想越觉得自己受到不平的待遇,越想越委屈,便赌气出去散心了。
看了黑色的天空,我的心情更压抑了,一个人在路旁走着。忽然,天下起了大雨,我急忙往家里跑,走着走着,有一把伞举到了我的头上,我一看,不是别人,正是妈妈,我的心中一阵感动,就在刚刚,我还在和她赌气,但妈妈想到了她的孩子,又来为我挡雨,这是母亲的本性。看着妈妈头上冒出的几根白发,我心中暗自下定决心:一定要把语文学好,证明自己。
世界如果失去母爱,那会变成什么样子?为了不让天下母亲的心血白流,我们要好好学习,报答她们。