嗨,大家好!我是森林家族的一员———大树。我的家在树林里,这里空气清新,还飘着甜润的味道。小鸟们在我的枝头上唱歌,小动物们在我身旁嬉戏。我们快乐地住在这个“小天堂”里。
可是好景不长,有一天,有一群拿着斧头的人来到这里,他们凶恶地把我的兄弟姐妹们砍光了,做成了各式各样的东西。而我是树林中的幸存者。
我有一串串的想法:人类呀!我们是氧气的制造厂,甚至我们可以把污染的空气净化成你们呼吸的氧气。没有我们,您们就没有了新鲜空气,还怎么生存下去呀!
不仅如此,我们还可以减少噪音。在有我们的地方,说话或者刺耳的声音强度会感到明显降低。经过木豆丁叔叔的研究,发现在森林的噪声会减少五倍甚至五倍以上,我们真成了“减声器”。
人类呀,我们还有很多用处,没有我们,你们也过不了美好的日子,请爱护我们吧!