哥哥回来了,我便告诉了他我的新发现,他接过手机,好似非常熟悉的样子点了一下,便开始玩了起来。到了中途,好像是一个很古典的音乐盒子停了下来,等待了几秒,分数居然一次叠加了三十分,看到这个结果,我是目瞪口呆。而在后面,也还有许多像这样的加分小方块,直到四百多分,哥哥才掉了下来,虽然是游戏,我也替他深深惋惜。
当再次轮到我的时候,却还是接二连三的错,失掉很多机会,心中不免有些失落,要是可以跳回去就好了。
晚上,我躺在床上,月光点亮了房间,在不断地思考着一个问题:跳一跳这个游戏的开发者,到底想表达什么呢!太脑高速运转,我似乎有所感悟……
也许,人生就像是“跳一跳”,只有一次机会,如果发现出错了,也就来不及了,因为世界上没有后悔药,所以,在学习和生活中,一定要珍惜和把握好每一次机会,切不可浪费。