六年级收获作文
终于等到放假,以为可以尽情的放松放松,却被钢琴老师“揪”了过去,通知我参加“鲍德温杯世界和平奖美国国际钢琴比赛”,说参加比赛不仅是对自己水平的检测,也是对几年来辛苦学琴的总结。禁不住老师和家长的“威逼利诱”,我点头同意了。
老师帮我挑选了几首备选曲子,我看看,好难啊——真后悔答应参赛!但是开弓没有回头箭,硬着头皮也得选啊。我请老师为我分别演奏这些乐曲,当美妙的琴声轻轻流出老师的键盘,我立即便陶醉在悦耳的乐曲声中,尤其是“春节序曲”,那欢快奔腾的乐章一下把我带回到幸福快乐的春节时光,“玛祖卡”也很好听,就这两首了!我真希望有朝一日我也能象老师一样弹出如此动听的乐曲。
说着容易,练琴就没那么幸福了。别人都可以睡懒觉、看电视,我每天都要合理安排时间,好让培训、作业和练琴都能够顺利进行。尤其是反复地练习那两个还弹不出旋律的曲子,真的非常枯燥。每当我灰心丧气时,坐在琴凳上,脑海里总会浮现出老师为我示范时享受的表情,我好想自己能坐在舞台上,弹着大的三角钢琴,接受观众热烈而崇拜的目光……化梦想为动力,拼了!我一定要弹好这两只曲子!
我从单手练到双手合在一起,慢慢地能够流畅起来,终于可以在我的琴声中听出了旋律,我好高兴啊!老师又教会我很多踏板、轻重、强弱等技术处理,让我融入自己的感情,把自己和音乐融为一体,通过我带有感情的乐曲,传递我的心情,好神奇啊!我也能弹出好听的曲子。
终于要参赛了!尽管曲子已经弹的烂熟,我还是紧张地手心里直冒冷汗,心脏也不听话地砰砰乱跳,一直担心地想:万一弹坏了怎么办?要是忘了谱子怎么办?大家会笑话我吗?轮到我了,我深呼了口气,定定神,走向我梦寐以求的三角钢琴,当第一串音符从我手中流淌时,我认为,我——就是那信心百倍的音乐家,我要用我的心征服评委!
现在,当我看到我参赛的铜奖时,就会轻轻对自己说:遇到困难,一定不能放弃,只要努力了,就一定会有收获。