《春节》三年级作文
日子一天天过去,春节的气息也越来越浓了,家家户户门前都贴上了喜庆的“福”字,而此时家家户户都换上了新的对联,看着一幅幅春联,我不禁想到了“新年纳余庆,春节号长春”。而大街上的人们都忙着买年货,而有的家长领着孩子在服装店买新衣服。有的则忙着大扫除。这一切都在告诉我们:春节即将来临。
在千呼万唤中,除夕终于到了,当新年的钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍每一个角落。放眼望去窗外的草地上已经有许多穿着新衣服的孩子在嘻戏了。
而大人们在自家的院子里,欢乐地放鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,许多孩子都在旁边捂着耳朵驻足观看,鞭炮响完后,就是孩子们的乐园。孩子们冲到鞭炮堆寻找未燃的鞭炮。比一比谁的多。
到了大年初一拜年是必不可少的,每当到亲戚家的时候,主人总会端来一杯冰糖茶,让客人们喝,客人们接过茶一口下肚,那个甜味一下甜到心底,接着小孩们就向主人说着吉祥话,拜完年后主人就会从口袋里摸出一张红包塞进小孩们的手里,此时小孩们不用向平时那样看父母的脸色,而是大大方方的接过红包,心里美滋滋的。
夜幕降临后,人们都在屋外放烟花,这是激动人心的时刻“3——2——1”瞬间,烟花四射,仿佛惊雷般的响声出现,一些小孩们迫不及待的跑出来观看,这一看可不得了,天空呈现迷人的景色,再加上灿烂的烟花,让人目不暇接,红的,紫的,黄的,金的,~~~~~~五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就像在比美似的,只听见一声“爆”烟花高高的飞起,这五彩的烟花仿佛就印在天上。地上传出人们的欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!
春节预示着新的一年又开始了,这一年一定充满朝气,一定充满着希望。