母爱五年级作文
母爱情深,千尺万丈;难舍难分,如藕连丝。
当我翻开这本书时,那优美动人的小诗便映入我眼帘,紧扣我心扉,另我感动万分,特别是那《安慰(二)》,给了我莫大的启示……
《安慰(二)》中是这样写的:“二十年的海上,我呼吸着海风——我的女儿!你文字中,怎能不带些海的气息!”单调的忧惭,都喜欢的消融在这一句话里了!这是一首简短的小诗,但字字句句都透露着一个女儿对母亲的思念,这种强大的爱一直牵绊着我的心,给予我无限的温暖。
生活中,母爱的例子非常多:那是一个下雨天,大雨像瓢泼似的倾泻下来,我打着伞走在回家的路上,踏着满是雨水的马路,心中多了一丝寒冷,但当我回头一看,不由的心中像燃起了熊熊的火把,照亮我的心房,给我以温暖,一个妇女只带了一把小伞,但要搭三个人,她毫不犹豫把伞往孩子身上移,而自己却暴露在雨中,当我看到雨珠从她头发上掉下,我的泪还是不由自主的流了下来…...
母爱如一叶小舟,乘载了孩子的一切;如一场春雨,滋润了孩子的心田;如一位园丁,辛勤培育了孩子的心灵,给予他们最伟大的爱……
母子情谊,永不腐朽;母爱之大,包含万物……