母爱五年级作文
虽说暑假时的太阳公公十分有个性,一会儿把火热的阳光照在你身上,一会儿又让乌云布满天空,让你在下一秒变成落汤鸡。但今天,却把万屡淡淡的、伴有一点点金色的、温柔的阳光洒向大地,让人有满满的睡意。
我陪着妹妹去家附近的图书馆看书,调皮的妹妹在我身边左蹦又跳,我语重心长地说:“你再不安静点,小心那辆大车从你身边飞过去哦!”我下意识地看看红绿灯:红灯。
“妈妈,有小糖人,去买嘛,好不好?”一个小弟弟撒着娇抱着他妈妈的大腿,妈妈点了点头,小弟弟撒腿就跑,还大喊着:“小糖人,我来了!”
下一秒,我却听见一声尖叫,接下来却成了哭喊,我意识到有事发生,就一手抱起妹妹,一手捂住妹妹的眼睛。一看:血淋淋的画面,如同我在做梦一般!那位妈妈一动不动地倒在地上,地上鲜红的血一点一点地染红了大地,小弟弟站在一边嚎啕大哭。事实告诉我,那位弟弟在急急忙忙想要买糖人的时候,没有看是绿灯还是红灯,就跑过斑马线,他的妈妈看见远处的大货车,便一把护住了小弟弟,一声爆响,妈妈被大货车撞了出去,小弟弟却安然无恙。
斑马线对面那个卖糖人的大叔忙拿了一把糖人给弟弟吃,接着用手机打了120,几分钟后,警笛声响起,妹妹抓住了我的手,我转身要抱妹妹回家,怕警笛声吓到妹妹。
闭眼一回想大货车撞到那位妈妈的片刻,眼前却只浮现着小弟弟和妈妈在撒娇,接着是小弟弟无助地坐在地上大哭。
小弟弟的哭声在我的脑海中徘徊,我一闭眼,睡去了。睁眼,如同一场梦。
母爱宽如海,子恋母爱时。