我的小乌龟四年级作文
这只小乌龟,是妈妈的一个同事送给我的。我刚把它放在地上时,它就马上脚不停步地爬来爬去,我心想:真是个好动的家伙!
我把小乌龟养在一个玻璃缸里,里面放了一些干净的细沙,还放了几块鹅卵石。每天早上,我会把小乌龟从缸里拿出来,让它在院子里爬一会,可它总是一副急匆匆的样子,仿佛是个淘气的孩子想离家出走,我只得小心地跟着它,眼看快要爬进草丛了,我只能将它放回玻璃缸里。
每次给小乌龟换水的时候,那是它最快乐的时光,四条小腿像四只船桨,有规律地划啊划啊。虽然他游泳的姿势很单调,可是我觉得它那本领一点也不比“菲尔普斯”差。它沿着水缸圆圆地划了一圈又一圈,从没有玩累的时候。
有时,小乌龟的动作常常令我们发笑。它的两只后脚站在鹅卵石上,两只前脚扒在缸壁上,这大概就是传说中“忍者神龟”的样子吧!啊,一不小心,“扑通”一声翻了个跟头,四只脚只能朝天乱舞,我把它翻过来,可是“四脚朝天”的游戏它还会重复着玩……
我喜欢我的小乌龟,它给我带来了无穷的快乐。