成长的初三作文
天空之骄子,鸟类之王,在成长面前,在走向成熟之际要付出什么代价呢?
——题记
我,是一只鹰,是被人们所仰望,被动物所羡慕的鹰。我是天之骄子,鸟类之王,我为自己高贵的身份而惊喜、叫好。
成长,是世间万物所必须面对的。虽然我是鹰,但我也不能幸免。
当我出生时,妈妈就告诉鹰的成长过程是很痛苦,而我那时却心想着,这有什么呀,妈妈会保护我的。可我却不曾想到,我要学飞的那天,妈妈也不能帮助我。
那日,妈妈对我说:“你的羽毛长长了,要学飞了!”我却依偎在妈妈怀里撒娇道:“不嘛,我要在妈妈怀里睡觉。”谁知,妈妈却性情大变,一把推开了我,冲着我吼道:“快去给我学飞,不然我就把你从悬崖丢下去!”接着,妈妈把我拖到悬崖边,我望着那深不可测的崖底,叫喊着,不愿去飞。谁料,妈妈把我一推。我的身体一直往下掉,求生的欲望让我拍打着翅膀。我使劲拍打着,可翅膀上的羽毛太软了,根本不能把我带上去。我还在往下掉,只觉得脑袋翁翁作响,昏了过去。
我朦胧中听到几只大鹰飞过,嘀咕着:“唉,又是一只没用的鹰崽子。每月总有那么几只。真没有用,连鹰的基本本领都学不会,还配当鹰吗?”我顿时清醒过来,发现我被峭壁上长出的一棵树所救了。那几只鹰飞走了,而我却一遍遍想着他们刚才说的。我心里暗下决心:我一定要学会飞,我不是一只没用的鹰。
之后,我打起精神,努力地向上飞,每当我想放弃时,我总想到那儿只大鹰说的话,之后我又有动力了。我不知道我飞了多久,我只知道我很累,但是心里却很快乐。终于,我飞到悬崖上,我为自己而自豪,因为我战胜了困难,取得了成功。
在命运面前,在成长面前,任何人都要接受命运的洗礼,付出惨痛的代价,才能成长,才能成功,取得最后的胜利。