我徘徊在书店里,游动在书架与书架之间,如一个淘宝者。
我懒洋洋地从书架上取下一本《作文内外》,不屑地瞟着,才发现,这是一本创新作文的书刊。“另类”的文笔,灿烂的字眼,浪漫的语句,处处可以看出作者深厚的功底,真可谓是卧虎藏龙,人才倍出。我顿时心花怒放,如一个淘宝者寻觅一个矿藏似的。我如获至宝,把书捧回了家。
午后的阳光依旧暖洋洋。
我叩一小口茶,细品它的清逸,陶醉与它的阵阵芬芳之中。像一个贪婪的小孩,沉迷与爱书之中。犹如一叶扁舟,毫无目的,却也不迷惘,荡漾在思绪万千的海洋里。扣人心弦的语句如一滴滴春雨,打落在我的心境上,荡起层层涟漪。
耐人回味的茶香,沁人心脾。绚丽的文采烙在我的脑海里,耐人寻思……