这里的环境真的很好,绿树成荫,四面环岛,迎面走来一个身穿紫色马褂、头戴黄色安全帽,手里扛着一把锋利的斧子的人,我一眼就认出来这是光头强。我看着他脸上有些悲哀的表情,就知道肯定又是砍树失败了。正想过去安慰一下他,却猛然想起,我可以和他来一个交易。想到这儿,我露出友好的微笑,向光头强先生招了招手:“你好啊,光头强先生。”“你是谁?一个小姑娘怎么知道我强哥的名字?”光头强黝黑的面孔目不转睛地瞅了我一眼,立刻退开两步。
“难不成你是从小镇上来的?”“对啊对啊,光头强先生,我好可怜的,到这里来野餐却迷路了,所以,拜托你,收留我一下,我呢,可以满足你一个愿望。”“真的?就你一个小姑娘?”老奸巨猾的光头强诧异地看着我,满脸怀疑。
“别不相信,你可以试试看吧,保证你不吃亏!”紧接着,我把自己的身份和动画片外面的世界一一地告诉了他。看着光头强满脸的吃惊,我得意极了:“现在相信我了吧?只要你肯让出你的木屋,带我去找熊大熊二和小动物,我就答应帮你在熊出没的世界重新占据一席之地!”“好,成交!”太好了,我多年的愿望终于实现了。
第一天,我霸占了光头强家的木屋,还找来一些新鲜的胡萝卜和大白菜做了一锅香喷喷的胡萝卜汤,我环视着小木屋,心中有了一个主意。于是,我摇身一变,成了一个粉刷匠,找来一把破旧的刷子,我攀上楼梯,利用敏捷的身子三下五除二就搞定了屋里的粉刷。看了看,觉得满意了,我坐在沙发上,一边看电视,一边和光头强商量看明天的计划。
第二天,我如愿以偿地成为了熊大熊二在人类世界的第一个好朋友。因为我充分利用了自己天真无邪的笑容向他们示好,而且,我还特别有心地给这两头熊准备了礼物,那是两只泰迪熊娃娃,足足有两个光头强那么大,萌萌哒的表情任谁看了都会爱不释手。
谁知道,熊二在看到这个礼物之后却吓得大叫起来:“这……这不会是可怜的熊吧?它……它是不是死了啊?”哎,熊的思想果然和我们不一样,真是脑洞大开,我赶紧上前一步,伸出双手,耐心地解释道:“这只是用我们人类世界的绒毛做的假熊,给我们玩耍的,绝对没有伤害生命,对了,你们晚上可以抱着它睡觉呢!”“原来是这样啊!”大家都送了一口气。我这才郑重地伸出手,“现在,我们是好朋友了吗?”“当然了!”熊大熊二热情地握住了我的手。
一整天,它们热情地带着我去到小河里捉鱼,熊二横躺在河面上,我趴在他的肚子上,仰望蓝天白云,听着耳边潺潺的水声,别提多惬意了!晚上,我和光头强、熊大熊二一起坐在树下烤鱼吃,熊熊的篝火光映照着我们欢乐的脸,一阵香味扑鼻而来,我拿起烤鱼就吃,却突然被烫得大叫起来……
“啊!”
我醒来,发觉一切都是南柯一梦,但是,电视里依旧放着熊出没动画片,看着依旧打打闹闹的熊大熊二和光头强,我的心里甜丝丝的……