美丽的秋天四年级作文
秋天是个五彩缤纷的季节,也是个瓜果飘香的季节。
果园里,紫色的葡萄从大树叶中钻出了圆圆的脑袋,一大串一大串的;石榴圆溜溜的,像一个个发光的宝石,正在向我们打招呼;苹果高高地挂在树上,像一个个红灯笼,真想把它们一个一个带回家。
花园里的花都开了,玫瑰花穿上了红色的衣服,菊花羞红了脸庞,芍药也穿上了紫色的裙子。公园里的人来来回回,欣赏着花海。
菜园里有各种蔬菜,辣椒像一条条弯弯的小船,要漂到遥远的地方去;豆角弯弯的,像一把把飞镖,看起来真好玩;茄子弯着腰,好像在向我们鞠躬……我最喜欢吃辣椒,因为辣椒炒菜最下饭。我一闻到辣椒味,就会留下好多口水。
田野里,稻子金灿灿的,像金黄的黄金一样;高粱举起了红色的火把,照亮了农民伯伯的笑脸;棉花白白的,从高处一看,像一张白白的大棉被,一定很柔软;玉米黄黄的,穿着米色外衣,还留着长长的胡须呢!
树林里,落叶落下来了,跟草妈妈一起玩耍呢!小鸟在天上飞来飞去,像断了线的风筝一样,自由自在。小溪流像一根透明的带子,伸向远方。有的竹子已经变成了金色,像孙悟空的金箍棒一样,真想砍下一根来玩玩。
秋天来了,还有好多好玩的事呢。地上的蛐蛐来来去去,想捉它,那要想办法。先要找到蛐蛐的洞,然后再把水倒进洞里面,它就会自己跑出来了。
秋天很美,也很有趣,我要一直和秋天在一起。