假如我是四年级作文
假如我是一滴水,我将灌溉农田;假如我是一滴水,我将挽救一条宝贵的生命;假如我是一滴水,我将滋润万物。
一滴水是多么微乎其微,它虽然渺小,但是贡献却是令人震惊无比的。
假如我是一滴水,我将灌溉农田。炎炎夏日,农民伯伯在辛勤地工作,禾苗一颗颗挺立在田地里,看上去它们毫无力气,就让我这一滴水滴来灌溉你们吧!“嘿!我来啦!”禾苗立刻精力十足,还弯弯腰,微笑着感谢我:“谢谢你,可爱的小水滴!”我又灌溉了高梁、水稻……
假如我是一滴水,我将滋润万物。严冬过后,迎来了春天的妩媚。大自然苏醒了过来;小草探出头,小溪唱着歌,花朵绽笑脸,这一切一切是多么和谐、温馨。如果有一场春雨来滋润它们,它们定会生机勃勃、郁郁葱葱。我大声地呼唤我的同胞们,它们从天而降,一个个都与土壤融为一体,万物经我们的滋润,更是焕然一新,它们对我们感激万分。
假如我是一滴水,我将不顾一切地去为人民服务,正如雷锋叔叔、革命烈士一样。