雾五年级作文
“雾失楼台,月迷津渡。桃源望断无寻处。”秦观的《踏莎行?郴州旅舍》所描写的那种迷迷茫茫、虚虚渺渺的情景到底是怎样一种绝妙的意境呢?
走入深山,山泉叮咚,植被丰茂,山间不时传来一声声鸟鸣,走着走着好像自己成了诗人走进山水画中。山间水面,漾开圈圈波纹,仔细呼吸,能听到,雾在悄悄的呼唤着你。
到达观雾点,水面渐宽时,驻足停下,长长的浮桥把水面分隔。天空中一缕缕白云,就像浣衣女在湖中舞动手中的白纱,只觉湖面升起若隐若现的白雾,宛如画中的仙女就要出场。它轻轻地,轻轻地在湖面上跃动,似随风舞蹈,似在原地凝望,淡青色的远山慢慢的消失,消失,月亮也仿佛只剩下一个浅啡的阴影仍尚留存。雾在水面扩散,似乎手也触到了那又白又软的东西。闭上眼,一抓,却只在你手上留一个影儿,便又席卷在湖面上翻腾,好像来到了天上瑶池,都觉得飘飘欲仙,梦幻浮云了。
雾在水上旋转,为人们奉上绝妙的奇景,虚无缥缈,一时之间忘了自己。雾散了,散了……已是黄昏,湖上轻轻地浮起一层波纹,远处的桥露出浅浅的轮廓,雾中的小东江渐渐露出了它的真实面目,是那么迷人。