雾五年级作文
说起雾,大家肯定非常熟悉,只要空气相当潮湿,而又遇到冷空气,就形成了这神奇的小精灵——雾。它就像一个多变的调皮鬼,在与我们玩捉迷藏。
有时候,那雾很薄,看着看着,就会使人入迷。它这般薄,如纱、如丝、如绸……有时,我真的怀疑,它是不是雾?是不是真的雾?它会不会是舞蹈演员身上的轻纱?会不会是从那遥远的“丝路”上运来的透明的绸子?站在这奇妙的雾之中,让人感到有一种飘飘欲仙的感觉,令人心旷神怡,简直是无与伦比!有时,一阵微风吹来,这些小家伙像在马路上穿行似的,在空中闪来闪去的,时而散开来,不见了踪影,时而从周围窜出来,聚拢在一起,真是一群小调皮!风停了,。它们就像度过一场大灾难似的,从四面八方推着、挤着涌了出来,又开始了逍遥的生活
有时候,那雾厚厚的,就像一块白色的幕布,挡住了人们的视线,偶尔听见人们说几句话,它们咒骂着雾说它这般这般不好,那般那般不好。可是,任他们怎么说,我还是对雾情有独钟。站在这浓浓的雾中,让人感到心都被这雾给带走了,带到了美丽的山野,来到了蔚蓝的天空。天地仿佛宽阔了许多,任人游荡……
雾,这个平凡的字,此时此刻变得不平凡起来,它是那么的美妙,那么的美丽,那么的奇妙!我爱你,这神奇的雾!