雾五年级作文
早上,雾悄悄地降临了。
我站在阳台上眺望,四周一片白蒙蒙的,好像是天上织女撒下无比宽大的轻纱,笼罩了整个世界。远处的校园、楼房、树木在大雾中若隐若现,犹如海市蜃楼;不远处,一幢幢居民楼的上面几层,似乎漂浮在云海里,成了神话世界里的宫殿,这时我仿佛置身于白色的梦幻中,有一种腾云驾雾的感觉。
我吃完饭去上学,走在路上,也觉得自己在这仙境中漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘、如诗、如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我伸开手细看时,它早就从我手中溜走了。到处都是它的身影,让我也分不清,多可爱的雾呀!
一路上,自行车的车铃声,汽车的喇叭声,人们的说话声,响成一片,可是只闻其声,不见其人(物)。只有汽车的车头灯,即使是白天还大开着,像夜幕中的灯。
过了一会儿,雾渐渐小了,柔和的太阳光渐渐洒了下来。再然后,连花儿,红的、白的、黄的也一朵朵的露出笑脸这一切,构成了一副优美的水粉画。我被这大自然的美景吸引了
我虽然喜欢雾中的美景,但听电视上说由于空气污然严重,现在的雾都成了雾霾,里边含有很多有害物质,对人身体健康有害,所以现在我还是不希望有雾。