雾五年级作文
雾,薄薄的雾,轻纱一般,细纱一般,在空中,地面上来回飘绕回旋着,一道道,一缕缕,美丽至极!
今天早晨,我起床随手拉开了窗帘。呀!外面全变了样,眼前就只剩下茫茫的一片,好像有一层巨大的白纱,挡住了我的视线,对面的房子、树木都快不清楚了。举目远眺,浓雾笼罩着大地,像是披了一条银白色的长裙,好是迷人!
我见过轻如鹅毛的大雪,欣赏过细如花针的春雨,却很少看见这样美丽,这样迷人的雾景。
走出了家门,我便情不自禁地陷入了人间仙镜之中。我来到了树林中,雾也跟着来了,在这棵树与那棵树之间来回穿梭着。渐渐的我觉得自己不在树林里,而是置身与瑶池仙宫,身边云雾缭绕。
这时,雾气骚动起来了,好像是“白姑仙女”要收回她那美丽的纱衣。随着太阳的徐徐上升,雾渐渐消失了。
太阳终于露出了小半边脸,红彤彤的被雾隔着,朦朦胧胧想一个喝醉了酒的老汉,又像一个娇羞的少女红着脸迟迟不肯露脸。雾变得更淡了,渐渐地成为一缕缕,一丝丝,飘动着,小了,不见了踪迹。
远处的小山、高楼都褪下了神秘的面纱,现出了原形。
如果说大自然是诗画的源泉,那么雾景就是大自然的一幅佳作,不是吗?