我是小学生了,最近我开始帮母亲做一些我能力范围内事情,比如:洗碗、扫地、擦桌子。
我是这样洗碗:首先要把碗冲一遍,然后给海绵上倒适量洗洁精,再把海绵在碗筷上擦来擦去,最后再把碗筷冲干净放到该放地方。我总结了一下洗碗好方法就是油少用水冲一遍就可以了,油渍多一点用洗洁精洗这样会快一点。
我是这样扫地:首先我把垃圾扫到一起,然后再把扫好垃圾扫近簸箕,最后把它们倒进垃圾桶。
我是这样擦桌子:首先要把抹布摆湿,然后把抹布拧成半干,开始擦,擦一会儿要换个面,最后再把抹布洗干净,把它放原处。
我还负责整理我床铺:首先把被子翻过来铺平,然后把被子竖着向里折,最后再把被子向中对折,再对折,与枕头放在一起。