包饺子二年级作文
一大早,我就来到了奶奶家,只见,餐桌上放满了工具,这是在什么呢?原来是在准备包饺子呀!
这时候妈妈建议道:“佳烨,不如你跟奶奶比一比包饺子吧,看谁包得快。”我心想:“切!包饺子有什么难折,不就是把肉馅放在饺子皮上然后在合起来吗?于是我接受了比赛。
比赛开始了,奶奶一手拿着饺子皮,一手拿着筷子把肉馅轻轻地放在饺子皮上,然后把饺子皮周围沾上水,再捏紧,一个完美的饺子就完成了。轮到我了,我学着奶奶的,一手拿饺子皮,另一只手正准备夹起肉馅的时候,饺子皮就像不听话的娃娃一样从我手中滑落到了地上,“哎",我重重地叹了口气,然后对妈妈说:”妈妈,包饺子太难了,我不比赛了!“说完,我涨得脸通红走进了房间,过了一会儿妈妈见我还在房间里边生闷气,就推开了门,走进来对我说:”佳烨,你做每件事情都要坚持,不要半途而废。”听了妈妈的话,我的气消了,于是我回到了餐厅继续和奶奶比赛,这次我认认真真地包,一个两个、三个,我越包越多。终于,我会包饺子了!妈妈笑了,是那开心地笑。
经过了这次比赛,我知道了一件事看起来容易做起来难,要坚持不能半途而废!