包饺子二年级作文
冬至到了!冬至到了!家里来了很多客人,妈妈对客人们说:“今天是冬至,我们吃饺子吧?”他们异口同声:“好!”
于是我和妈妈去买肉菜。买了五花肉、姜、玉米、胡罗卜、葱、百合花、面粉。
我把五花肉用水洗干净,妈妈拿起刀把五花肉切小,再把肉丁剁成肉馅。我把肉馅倒到一个洗干净的盆子里,然后把别的菜洗干净,再把菜放到盆子里。到了揉面团变成饺子皮了。我先把面团放在木板上揉,揉啊揉,揉啊揉,揉好了。
妈妈开始教我包饺子了。妈妈说的话我听到可认真了,妈妈先把面团切成小丁,再把小丁用擀面杖变成一个饺子皮……,我第一次包得肉太多了,第二次肉太少了,第三次不多也不少。我把饺子皮摊在手上,把肉馅放到饺子皮里,一会包“足球”,一会包三角形。
妈妈把饺子放到锅里,过了一会我看到饺子“游”在锅上,妈妈就把饺子全拿出来给客人们吃。
我心里很开心。