包饺子二年级作文
星期天,我去同学家玩。忽然,我看见外婆在包饺子,我就说;“外婆,我想学包饺子。”“好呀!”外婆和颜悦色地说。
我刚想去拿饺子皮,外婆就像着了火似地大喊;“先去把手洗了!”吓我一大跳。洗完手之后,我开始包饺子了,我先拿了一张饺子皮,在饺子皮的周围抹一点水,然后把肉馅娃娃给放进去,可是这肉馅娃娃忽然不听使唤了,怎么也放不进去,无论我用任何手段,它还是不肯进去,我想应该它也想看看这五彩缤纷的世界吧!我费尽了九牛二虎之力才包好一个。这时,外婆已经包好了五六个了。这时,我有点想放弃了,外婆说;“不要灰心丧气,失败乃成功之母。”听了外婆的话,我重振旗鼓,下定决心,一定要学会包饺子。
我专心致志的跟外婆学,最后,终于学会了包饺子。