包饺子二年级作文
我今天中午吃饺子,姥姥擀饺子皮,我和姥爷包饺子。
中午回家,一进门就看见姥爷在包饺子,我说了声:“姥姥、姥爷,我回来了!”姥姥见我回来了,连忙说:“你回来了,快来,姥姥教你包饺子。”我连忙搬了一个小板凳,准备看姥姥包一个饺子,我再开始包。这时,妈妈说:“你进门还没有洗手……妈还没说完,我就像猎豹似的猛冲进卫生间,飞快的洗手,又像一只受惊的鸟儿飞快的冲出卫生间去包饺子。包呀包,我包的饺子越来越好看,一个个可爱的小饺子,躺在白色的盘子里,就像一个个对我微笑的笑脸。最后,姥姥把剩下的饺子皮捏成了猪八戒,妈妈看见了,故意说:“这个猪八戒饺子没人要了,我把它吃了吧!”“不要吃,不要吃,这是我的饺子!”我走上去急急忙忙的说。妈妈还想说什么,姥姥说:“不要闹,吃饺子了!”
学会了包饺子,心里很开心,自己吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!