包饺子二年级作文
星期六的中午,太阳高高地挂在天空。阳光照在我的脸上,暖洋洋的,真舒服!
姥姥说:“今天中午可以包饺子了!”我一听,高兴地不得了!姥姥拿出准备好的饺子馅和饺子皮,又倒了半碗水,说:“先去洗手再来包吧!”我一听,就去洗手。手洗好了,我把手擦干,坐到凳子上。姥姥说:“开始包吧!”
我拿起饺子皮,在四周蘸上水,放上一小勺馅,再捏一捏,一个饺子就做好了!我们一起包了许多的饺子。姥姥开心地说:“馅和饺子皮都包完了,我们煮几个尝尝吧!”说完,她就拿饺子放入锅中。煮了一会儿,我把锅盖掀起来,一看:饺子在锅中一起一伏,有的像在游泳,有的像在潜水,真有趣!姥姥走了过来,拿起勺子把饺子一个一个地舀出来。我迫不及待地拿起饺子就吃,一尝,好吃极了!
我想:“我永远也忘不了自己包的饺子的味道!”