我家的`小猫三年级作文
我喜欢小动物,尤其是猫。为了满足我的喜好,妈妈特意在家为我养了一只小猫,它叫“花花”。
“花花”样子很可爱,全身毛茸茸的,黑白相见,圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,一双大大的蓝眼睛瞪得像两个小灯泡,小巧而挺直的鼻子,光滑的小嘴,柔软的小脚,搭配得多么协调啊!
“花花”不但有一身华丽的衣装,而且很爱干净。每天早上起来,先伸一下懒腰,然后坐起身来,用两只前爪在舌尖上蘸上一点唾沫,像人们一样开始洗脸,再用舌头舔舔自己的皮毛,直到一点灰尘也没有。有时候心情好了,它还会用爪子梳理自己凌乱的皮毛,然后跑到我们家的镜子前照来照去,对着镜子中漂亮的小猫,喵喵叫几下,我猜想这会儿它心里肯定很得意。
“花花”除了爱美,还爱捉老鼠。一天晚上,我听到厨房有“吱吱吱”的声音,正在一旁的花花也发现了狡猾的老鼠,顿时浑身的毛都竖起来了,伺机捕捉,当它辨清方向后,身体隆起,猫着腰,尾巴贴地,后脚蹬在地上,凝神静气注视着老鼠,然后以迅雷不及掩耳之势扑了过去。就这样,小老鼠成了花花的佳肴。
这就是我们家了不起的“花花”!