可爱的小猫四年级作文
我家有一只可爱的小猫咪,它颜色是白色,带一些黑色的,耳朵,尖尖的,眼睛圆圆的小小的小巧玲珑的,带她吃过午饭后就会摇头摆尾的,去他的地盘。不过到了晚上,她就会睁大他的眼睛去抓老鼠,如果发现老鼠了,他就会生龙活虎的去追它。
有一次。晚上我看到了,小猫咪正在追老鼠,老鼠溜得可快了像一架飞机似的,老鼠溜到老鼠洞就小心翼翼的张着脸,看着洞外面,生怕我猫一下子把它给吃掉。我不时的发出笑声,看着那胆小如鼠的老鼠和那个生龙活虎的猫,怎么会不不发出笑声呢!
突然小老鼠溜了出来,猫还有猫还没回神看到了,连忙追了上去,一分一秒的过去了,小猫和小老鼠都看起来精疲力尽了,但是小猫忽然想到一个计划。他想:我先从老鼠洞旁边等待那只狡猾的老鼠,等老。头来再把他抓起来,小猫就想怎么办。
猫咪按照刚才的计划终于抓到了狡猾的老鼠。到了白天,他把昨天晚上抓到的老葫芦,丢到了他的脚下给我们看,他就像打了胜仗似的将军一样兴高采烈的。我笑眯眯的摸着她的头,对他说:“你真棒!”