《熊出没》作文
在假期里,我经常看《熊出没》这部动画片,但是每次,我都只是看里面搞笑的地方来找找乐子罢了,但是,自从我学到了要保护森林、爱护环境以后,我再看《熊出没》这部动画片,却深有感触。
他的大致内容是这样的:在一座森林里,住着两只狗熊,大哥叫熊大,二哥叫熊二,他们跟小动物们和睦相处的生活,可是好景不长,一个叫做光头强的伐木工人来到了这片林子帮李老板砍树赚钱,但是熊大和熊二每次都阻止了他,光头强不甘心,想方设法的多砍树,但每次都败在了熊大和熊二的手里······我看了之后深有感触:连动物都知道保护自己的家园,那为什么我们人类就不如他们呢,我们的国家曾经是森林覆盖率最多的国家,森林覆盖率占全国70%,但是,因为人们的不合理砍伐和生产,是我们国家的森林林覆盖率却下降到了%13,光生产一次性筷子这一项,就要砍伐大量的树木,这样就会破坏生态平衡。所以,我们要从小事做起,从现在做起,多植树,不砍伐,使失去的森林尽快恢复,还祖国的绿水蓝天吧!