一天,大森林中传出一阵阵“轰隆隆”的声音。两只狗熊——熊大与熊二,感到十分奇怪,所以就想去探个究竟。熊大熊二随着声音一路找,找啊找,终于,他们发现一个伐木工人——光头强正在伐木。熊二看到十分生气,就想阻止光头强继续伐木。不过,熊大阻止了熊二,“熊二,你先别激动,我们看看这个光头强明天会不会来植树,把今天砍的树木全部种上去。如果没有,就说明这个人是贪得无厌的,那么我们就要阻止光头强伐木”熊大对熊二认真地说。“好,那么我就先听你一次。如果他明天不来植树那我就要他好看!”熊二说完握了握拳头。
第二天,熊大熊二来到森林,发现光头强还在伐木,一棵树都没种,只有越来越多的木墩。熊大熊二生气极了,他们积压在心中的怒火终于爆发了出来。熊大熊二走上前,朝光头强打了一拳,光头强还以为是谁,可回头一看是两只大狗熊,吓得直哆嗦,连滚带爬的爬回了家。从此以后,熊大熊二发誓一定要保护好这片森林,不再让别人乱砍乱伐。
同学们,如果我们乱砍乱伐那么我们的家园迟早都会消失的!所以,我们要保护好所有树木,让地球永远拥有这美丽的绿色,美丽的森林!