一天,光头强正在睡觉,突然电话发出了“滴——滴一”的声音,光头强“呼”的一声把被子掀开,抓起电话生气地说:“谁呀?”电话另一头的人说:“光头强你怎么还不去砍树?”光头强:“这就去。”
光头强出了门,嘴里“叽里咕噜”骂着:“这个李扒皮,周六、周天也不让人睡个好觉!”突然,肚子里传来“咕噜噜”的声音,光头强才想起自已还没有吃早餐呢!他赶紧回家吃饭,首先倒了一杯热牛奶,“咕咚”“咕咚”几口就喝完了,接着用刀把馒头切成一片片的,刀碰到盘子时会发出“咣当”“咣当”的声音,光头强拿起馒头片,不一会的功夫,早餐解决了。
光头强拿着电锯,兴冲冲地去砍树。来到森林,他四顾无人,不管三七二十一上去就砍,电锯发出了“吱啷”声。眼看一棵树就要被砍倒,熊大、熊二飞速赶到,把光头强吓了个半死,光头强心生一计,把熊大、熊二关进了冰冻室,光头强一按按钮,冷风“呼呼”的吹,站都站不住。经过一番斗智斗勇,熊大拿到了遥控器把光头强冻到了里面,自己和熊二逃了出来。
光头强真是聪明反被聪明误。