在丛林中光头强又来砍树了,可是被熊大熊二阻止了。第二次光头强来砍树,他制作了一个强力电锯。光头强因为自己的失误。把电锯按反了。结果把自己吹得很远很远。熊大熊二看见光头强被吹走了,于是决定回家,熊二因为好奇心的强大,把电剧带回来家。熊二每天拿着电锯,吹呀吹。快速的扇出了风。
可是,熊二的手碰键了电锯,差点把自己的手指头打掉。于是熊二的电据装了一个笼罩。这样手就碰不着电锯里面了。可是小二觉得风还是太大,想,在电锯上设计一个可以把风调大调小。想如果电锯旁边的刀片再大一点,或者做成一些塑料的,可能会更凉快,于是他发明了电风扇。熊大看见了也。过来帮忙。
这时聪明的熊大熊二,想,如果多做一些电风扇,把它送给光头强,这样光头强他就可以不砍树了。熊大和熊二住了好多电风扇给光头强。光头强大赚一笔,因为李老板欠光头强的钱一直不给,所以光头强只好继续砍树了。熊大和熊二得知后很伤心,不过熊二想,虽然光头强可以继续砍树,可起码也给了自己一个快乐的成长经历。