《熊出没》作文
最近,我看了一个动画片,名字叫《熊出没》,我觉得非常有意义,因为这部动画片教我们要保护森林,不要乱砍树。里面有三个主人公,分别是“熊大”、“熊二”和“光头强”,光头强是伐木工人,长得像赵本山。
光头强每次用电锯的时候都被“熊大”、“熊二”听见后狠狠地教训了一顿。有一段说的是光头强有了个办法,秘密就是把自己的样子做成腊人在森林里锯木,熊二看见光头强在伐木后过去一顿好打,结果,光头强是个假的。这样来了好几个回合打的都是腊人光头强,熊二已经累得精疲力尽了。真的光头强可在腊人“浑水摸鱼”在砍伐树木。可熊大很聪明它先听声音,后观察锯木的痕迹。一会儿,就把真的光头强给找出来了。我要向熊大一样学会仔细观察,还要学会用脑去分析每一件事情。