运动会六年级作文
“砰”的一声枪响顿时划破了校园的宁静。你们猜,我们在干什么呢?原来,我们的学校正在举行一年一度的运动会。老师带领着我们来到操场上,我们听到广播里播放着运动会进行曲,看到所以的同学都穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾。有的同学在挥舞着手中的小红旗,有的同学在开心地说说笑笑,还有的同学在操场上跑来跑去,整个校园充满了欢声笑语。
我参加的项目是四百米跑步,我听到广播里在说:“参加四百米跑步的请做好准备。”我来到跑道上,裁判员对我们说:“你们必须只在自己的跑道上跑,要是跑到别人的跑道上就犯规了。”
运动员们个个精神抖擞、充满自信。我们分别站在自己的跑道上,只听“砰”的一声枪响,我愣了一下,他们早已像离了弦的箭一样冲出跑道,我拼命地往前追,既紧张又兴奋。我心想:我一定要为班级争光。我挥洒着汗水,双手紧握拳头,咬紧牙关,奋力一搏!只见同学们举着小红旗高喊:“加油,加油!”我告诉自己:坚持就是胜利!
最后,我还是获得了第三名,我有点不甘心,老师走过来对我说:“输赢并不重要,重要在参与,你已经尽力了。”听了老师的话,我开心地笑了。