梦想六年级作文
妈妈告诉我,她小的时候,夜晚,天空中有满天的繁星,密密麻麻,闪闪烁烁;草丛中蛐蛐的鸣叫清脆悦耳;空气中弥漫着小花、小草的淡淡的清香气息!
妈妈告诉我,她小的时候,清晨,晶莹剔透的露珠沉甸甸的挂在小草上,压弯了小草纤细的腰,影射着太阳公公五彩的笑脸;翠绿的枝头,有小鸟欢乐的歌唱;清新的空气一阵阵沁人心脾!
妈妈告诉我,她小的时候,正午,灿烂的阳光照耀着大阳,一切的绿色植物都像被太阳公公烤出了油,微风吹过,绿绿的闪着油样的光!沐浴在太阳下,就像我们的课文里写的那样,到处都能闻到太阳的香气!
可是这些对于现在的我来说,是那么的陌生,每天早晨看到的是一片雾蒙蒙,中午是一片灰蒙蒙,小花、小草们的身上落满了灰尘,像是披了一层土纱衣,从来都是乌涂涂的!到了晚上,偶尔能看到一颗星时,我都会指着它兴奋的喊“妈妈,妈妈,看,星星”!妈妈讲的“小时候”,成了我的一个“绿色的梦”!
妈妈说这是因为现在空气污染比较厉害造成的,造成空气污染的原因有很多:例如工厂的排泄物,无论是废水还是废气的排放都会对空气造成严重的污染;汽车尾气的排放也会对空气造成污染;还有其他很多综合原因都造成了对我们生活环境的污染。
虽然我对妈妈说的这些似懂非懂,但有句口号不是说“绿色人生,从我做起”嘛?我总觉得我应该为我的“绿色的梦”做点什么,前段时间听妈妈说汽车限行了,一开始我还不理解为什么限行,妈妈告诉我这样做一是为了减少汽车的出行量,车跑的少了,尾气的排放量自然就降低了,对空气的净化有帮助;二是提高大家的环保意识,这样做涉及到了每一个人,让大家知道绿色环保,人人有责!不过什么都是贵在坚持,只有长此以往的坚持下去,才能真正起到纯净空气的作用!
听了妈妈的话,我决定为我的“绿色梦想”尽一份自己的绵薄之力,从自身做起,我少坐一天车,妈妈少开一天车,我也向同学们提出倡议:“人人文明出行,维护绿色家园,成就绿色梦想!”让清新的空气早点回来我们的身边,让我们的每节体育课都能在户外“疯跑”;让我们成长在“妈妈的小时候”;等我们将来长大了,也可以自豪的讲:“我小的时候……”