初二的生活作文
我虽然不是优等生,无住校权力;家离这近也不用寄午在学校,但是我在校园中每天却是无比快乐。比在家中好多了,家中虽有家人,父母亲,表弟、表妹偶尔也会来玩,但还是比不上在学校里同朋友、同学玩的爽,没有一种严肃感,可以开个小玩笑,做个小恶作剧,在家中却不行……
我的校园生活也很丰富。早上早早地起床,刷牙、洗脸、梳头后便下楼吃饭,约六点四十到四十五分左右出发,七点或七点多到校总之未超过七点二十分。到校了就坐在教室中看书,有时候全班里坐的全是男生便出去走走等有几个女的在教室后再进来,有时候是昨晚作业不会做便找人借来借鉴一下,不如说借鉴倒不如说是不会做拿过来看一遍觉自己会了便抄过来。
七点二十分后是我们的早读时间,便拿起书来读,有时也与人聊天、谈事。早读后还剩下十分钟是休息时间,十分钟后是上课时间,一节课是45分钟。有时一节课会上的津津有味,有时却是觉得老师讲课毫无理头,听着听着我就像梦游似的想睡,当然语文、数学、英语三科想睡的话是不可能滴,这种现象只包括地理等其它科目。偶尔也会出现一些不合谐的声音在课堂上,例如:我们听课听一半后面一大排男生暴笑出声,接着便是讲话声,我们前面的呢什么都不知道便转头看向他们,老师呢则敲桌道:“安静,上课专心听讲”后又讲课,后面的呢好久才不笑。真奇怪一件什么事可以让他们笑的如此?
放学了,便与朋友并肩而走的回家,风雨无阻,偶尔在路上遇到我的爸、妈带我妹妹他(她)们回家,我便会跟他们说拜拜,跑去坐车回家,你是不是觉得我不够义气……我的校园生活就如此简单,但对我来说却是丰富多彩滴!
从小到大,校园生活就像一部多姿多彩的电影,记录着我们的喜怒哀乐,记录着我们成长中的点点滴滴。这部电影,因为有你、有我、有他而变得多姿多彩。是缘分,让我们相聚在一起。我们迎着朝阳,尽情挥洒我们的青春,让校园生活成为了我们记忆中最美丽的篇章!
镇一中的环境十分优美,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,甬路两旁的花草树木随风摇曳,带来了一屡屡花草的幽香,沁人心脾,令人陶然欲醉!漫步在这清新的校园里,在和风中接受阳光的沐浴,在细雨中接受她的温柔洗礼,这种感觉实在是妙不可言!
清晨,我们都会骑着自行车,伴随着冉冉升起的朝阳,高高兴兴地来到学校。课堂上,我们尽情地放飞我们的思想,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。课间十分钟,同学们有的打乒乓球,有的跳绳,有的在校园里漫步。这一动一静的主旋律使我们的校园生活充实而又快乐。
在紧张的学习之余,我们学校还安排了许多有益的活动来拓宽学生的视野,使我们全面发展。比如,校刊的征文比赛,让同学们文采飞扬;舞蹈比赛,让同学们在优美的旋律中尽情绽放青春的风采;乒乓球比赛,让同学们既增强了体质,又增进了友谊。
最近,我们又在为即将在三贤文化广场演出的节目而忙得热火朝天。我们要表演的节目是诗朗诵,现在正值夏天,正是天气炎热的时候,老师们嗓子都快喊哑了,仍然是笑容满面地带领大家继续排练,同学们更是精神百倍,虽然每天排练完以后,我们都是汗流浃背,但是没有一个人退缩,这种永不言弃的精神,多么可贵啊!
啊!美丽的校园,当我们站在国旗下敬礼;当我们站在领奖台上自信微笑的时候;当我们站在五月颂歌的合唱台上一展歌喉的时候,我们骄傲,我们自豪,鸟儿为我们加油,大树为我们喝彩。我们在快乐中学习,我们在学习中成长。我爱这多姿多彩的校园生活,她已经融入我的血液,成为我生命中最重要的一部分!