一天晚上,我正在看书。
突然觉得一人在房间里有些乏味,便请爸爸进来做客,顺便聊聊天。
“爸,这几天我好开心。科学老师给大家称了体重,我竟然没有想象中的那么重!”爸爸一边听着,一边看着我笑。
“咦?这个怎么还在?”只见爸爸拿着一个订书机。红色的订书机小巧玲珑,那是刚上小学时爸爸送的,也是我使用的第一个订书机。“爸爸送的我当然要好好保管!”说着,我调皮地从爸爸手中抢过订书机,用纸巾轻轻擦拭了一番,接着从抽屉里随手抽出一张纸,准备订下去。怎么回事呀?怎么订不下去?我费劲地拉开订书机的卡口,一看,坏啦!爸!快来帮我!
爸爸见了,没露出一丝气愤、慌乱、着急的神情,而是胸有成竹,不紧不慢地直径走向客厅,在修理箱翻找着什么。
“你爸在干什么?妈妈问。”“找工具给我修订书机。你说他能给我修好吗?”只要一听到爸爸要修什么,妈妈便两眼放光,说起话来滔滔不绝:“你要相信他。你爸可厉害啦!修理这行当他可是老手。想当年,我们家电视机洗衣机之类的电器,如果是那个零件出了问题,都是你爸修的。什么不太懂的,在他手里捣鼓几天,也就修好了。放心吧!交给你爸绝对没有问题!”
爸爸从工具箱里拿出几样工具就往房间跑。只见他用老虎钳打开出故障的地方,观察了几下,再用一字形螺丝刀修理,精确形状,不到十分钟就搞定了。
我用修好的订书机在纸上试了试。“咔!”的一声,纸上出现了一根订书钉,修好啦!“爸爸我爱你!”“宝贝,我也爱你。”
可是不久,订书机又坏了。爸,快来帮我!