雪三年级作文
下雪啦,下雪啦。
不经意间,抬头向窗外一看,到处白茫茫一片。天地间一片混沌,空气都仿佛变成了白色。一个个屋顶都铺上了白地毯,十分好看。各种树的树枝上仿佛一夜之间开满了梅花,还散发着梅花特有的清香。再看小草坪,那上面的雪都有一尺厚了,草坪中立着几根已干枯的树枝,上面也开满了“梅花”,就好像有人在雪地上特意插了几株梅花一样,十分引人注目。
雪形态各异,在世界上,如果不出意外,是找不出两片完全相同的雪花的。你看,这片雪花好大呀,好像小狗的脚掌,那片雪花好像梅花瓣,啊,那片雪花好像鹅毛啊。
不过多久,就有几个小孩出来玩雪了。小雪花披在他们身上,散落在他们头上,把无穷无尽的快乐带给了这些可爱的孩子们。他们在雪中跑步,在雪中摔跤,甚至躺在了松软的雪上。雪带给孩子们的快乐是数不尽的,是永远的。
过了很久,这场罕见的大雪才慢慢停下来。不一会儿,一群孩子的尖叫就打破了雪后的一片宁静。我望着窗外已一尺多厚的雪,笔尖一动,流泻下一时的感受:雪,是大自然的宝藏,是地球的给予孩子们的天堂!
我爱这个冬天,更爱这个冬天的雪花!