我最敬佩的人五年级作文
在我们成长的过程,有许多值得我们敬佩的人。他可能是苦练书法、刻苦学习的小伙伴;可能是每天不畏寒冷,默默工作的清洁工;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨·····但是,我最敬佩的人是教我们数学的方老师。方老师举止大方,待人彬彬有礼,让人一看就知道是很有学问又精明能干的人。
方老师有一双充满智慧、会说话的眼睛。有一次中午,我和几个小伙伴在教室里玩疯了,被方老师捉住了,那严厉的目光上上下下打量着我们,似乎在说:“班干部要以身作则,不能让老师失望啊!"我不敢直视老师的眼睛,心里很过意不去。
要说方老师的字,我们都得甘拜下风。一排排秀气的字,让我们心旷神怡,那端庄美丽的粉笔字,是那么引人注目。方老师常跟我们说:”写字时,要头正身直,胸离桌子一拳远,眼离书本一尺远,字才写得美。我们班大部分都很喜欢方老师。
别说方老师这字写得漂亮,对工作也很负责呢!每一次方老师开完会,她那小小的记事本上密密麻麻一大片,上面记了开会时的内容和同学们的表现情况。这时,一种敬佩之情油然而生。不由想到方老师为同学们服务,苦口婆心的教育我们,有时因为我们的不听话,喉咙嘶哑了,那无力的咳嗽声,让我心头一阵阵揪心。觉得我们应该为方老师多着想,多尽一份力,少让老师操心,太劳累!
方老师,你让我不得不敬佩!