勤学就是不断追求进一步的指示,扩大课外积累,不断给自己设定更高的学习目标。勤学就是面对作业,能够一丝不苟地完成作业,面对作业中的困难,勇敢地克服,直到困难解决才放弃。卡莱尔是对的。天才就是无止境的努力。是的,如果你想成为一个有用的人,你必须设定自己的人生目标,一生的目标,一段时间的目标,一段时间的目标,一年的目标,一周的目标只有心中有目标,才能朝着这个方向努力,最终成功。
学生一定认识刘天华!刘天华出生在江苏省江阴市的一个贫困知识分子家庭。初入中学时,被学校军乐队的表演所吸引,渴望成为学校军乐队的一员。他设法借了一把小号,刻苦学习,刻苦练习,很快掌握了演奏方法,被军乐队吸收为正式成员。刘天华并不满足,而是做出了新的追求。凭着顽强的毅力和毅力,他学会了各种乐器的演奏方法。为了进一步提高自己的音乐理论水平,他向民间艺人学习民间音乐艺术,向外教学习作曲理论,向所有有识之士学习音乐知识,最终成为中国乐坛的知名教授。成名之后,刘天华为了推广华语乐坛,继续向更高的殿堂攀登。经过他不懈的努力,民族音乐已经成为我国音乐院校的正式课程。
从以上两个例子可以看出,勤奋不仅要有顽强的毅力和毅力,还要积极向上,有目标,有计划。众所周知,由于中国人口的快速增长,造成了许多社会问题,如就业困难,难以前往,住房,医疗和学校教育。但是,我们比那些吃不饱想上学的人幸福多了。所以要好好珍惜,好好学习,不辜负老师和家长的期望。