小草因为有了雨露,才能芳草如茵、生机勃勃;花儿因为有了阳光,才能艳丽夺目、芬芳醉人。而我,在前行的道路上,因为有了你无微不至的爱,才得以快乐成长。
“来,女儿,看妈妈给你织了什么?”说着,你摆了摆手中新织的毛衣。正在玩耍着的我,目光向毛衣移去,“啊,好漂亮啊,上面还有一只小白兔呢,我真喜欢,谢谢妈妈!”我惊喜的叫道。“来,妈妈给你穿上 ! ”你的脸上露出了笑容。穿上后,感觉身子真的是好暖和,好暖和。穿好衣服后,我又继续玩了起来。一位阿姨走了过来:“小 a 这件毛衣真漂亮啊!”得到阿姨的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。
在你的毛衣里,我长大了,踏进了小学的大门。
每到放学,排着队伍走到校门口时,我就开始急切地寻找你,你在哪儿?在我的视线里,突然出现了有人在想我招手的画面。哦,你在哪儿,你开心的对我笑着,我连蹦带跳地跑了过去。以后的每次放学你总是在茫茫人海中向我招手,让我很快地找到你。大手拉小手,一步步向前走去······ 在你的一次次的招手中,我长大了,踏进了初中的大门。
“认真看清题目,先易后难。”“要细心,不要粗心大意。”“遇到‘拦路虎’不要慌。”······一句句朴实的话语,是爱,也是要求。每次写到作业时,我的脑海里都浮现出这些温暖的话语,认真写作业。