乐五年级作文
周末,我与爸爸妈妈去药王山玩。
一到那儿,我就呼喊起来:“好清的水,还有鱼!”说完,便迫不及待地撸起裤脚拿着小鱼网下了水。
清凉的溪水,从我脚边轻轻流过。水中,小鱼在欢快地玩耍。我踮起脚尖,拿着网悄悄靠近了它们。“呼!”我眼疾手快,用网扑向鱼儿。谁知,它们轻轻一摇尾,就箭似般窜了出去。我反复试了好多次,都以失败告终。
一计不成,我又生一计。这回我要布置陷阱,然后守株待兔。先弄来一块小面包,放在网内,再找了一处鱼多的地方布置好陷阱,自己躲到一块大石头后面,等待“上钩”。
一条肥肥胖胖的石斑鱼悠闲地摇着尾巴来到了陷阱周围,它似乎发现了食物,慢慢游了过去。可就在这时,它突然停住,在陷阱周边绕起圈子来。我心里暗暗叫苦:好一条鬼精灵的鱼,竟考验起我的耐心来。好,我就陪你玩玩!我又屏住呼吸继续等待。
过了好一会,它终于相信那只是普通的食物,游进了陷阱。“哈!”我一声大叫,提起网,兴奋地看着自己的“战利品”。而后,我又如法炮制,抓住了好几条鱼。我还做了一个鱼池,将捕获的鱼儿一一放了进去。
一直在旁的爸爸妈妈看着我忙得不亦乐乎,便问道:“捉鱼有什么好玩的?”我一本正经地答道:“你非我,焉知我捉鱼之乐?”