蚂蚁四年级作文
春天来了,天气越来越暖和了。一天,我在草坪附近发现许多蚂蚁忙忙碌碌。仔细一看:原来他们正在搬运比他们身体大几倍甚至几十倍的重物。
我想:它们这么小,怎么能把这么重这么大的东西运回去呢?我一定要弄明白。于是,我飞快地跑回家,取来一点面包,放在离蚂蚁洞口约一米远的地方,想看看蚂蚁是否能把面包运走。
过了大约两分钟,一只小蚂蚁过来了,发现了食物,它绕着面包转了两圈,转身走了。我有些失望:它一定是被吓跑了。这么好吃的食物放弃,太可惜了。当我正准备起身离开时,突然发现一队蚂蚁急匆匆地赶来了。哦,小蚂蚁原来是去办援兵啦!真聪明啊。只见他们分工明确,有的搬面包,有的在前面开路,有的在后面跟着,浩浩荡荡地“打道回府”啦。那阵势,分明是得胜还朝的将军。
蚂蚁,这个表面看起来微不足道的小生灵,却蕴含着如此大的力量和智慧,真令人钦佩。他用行动告诉我们一个深刻的道理:团结合作,力量无穷。