包饺子四年级作文
从小到大,我学会了很多的本领,但包饺子却使我终生难忘。
过春节的时候,全家人聚在一块儿包饺子。我看着妈妈的手包起饺子来灵活自如,也想学包饺子。
妈妈给我做了示范:只见妈妈一手拿着饺子皮,另一只手拿着勺子铲馅,然后用手一捏,很快,一个个饺子在妈妈的手里诞生了。那饺子像一个个打了胜仗的士兵,昂着头,挺着“将军肚”,神气十足。
我以为很简单,就开始包起饺子来。开始,我把馅放多了,捏右边,馅从左边露出来;我用两个手捏住两边,馅又从上面出来;我赶忙拿了一张皮,把小洞洞补上,这样才包好了第一个饺子。可它怎么也立不起来,像一只斗败的公鸡,耷拉着脑袋,还伤痕累累。和妈妈包的饺子一比,真是天壤之别。我没有灰心,继续包着,后来,我包的饺子一个比一个好,最后竟能和妈妈包的相媲美。它们一个个圆鼓鼓的,好像在对我笑呢?
尝着自己包的饺子,我心里像吃了蜜一样甜。